快乐的六一作文
今天是“六一”儿童节,学校要举办一些活动。我的节目是“亲子活动”,让我和妈妈去表演写书法—— “洗砚”两字。我和妈妈一人写一个。
来到学校,第一眼看到的就是“管乐团”。瞧!里面还有我的几位同学呢!我情不自禁地欢呼道。在管乐团的旁边,摆放着一些栩栩如生的中国画作品。哇!实在太美了!
我恋恋不舍地走回了教室,心思却还在这些精美作品的身上。回到教室,我放下书包,便像兔子一样飞快地跑到科学实验室。看到妈妈和其他参与“亲子活动”的人早已在等候我了。过了十几分钟,操场上人山人海,几乎所有在校内的学生都下来了。我的心里又慌张又激动。
终于,轮到我们这个节目了。我鼓起勇气,坚定地走上台,看见台下的人都在为我们鼓掌,我的心也一下子平静了许多。我握住笔,用两根手指头抓住笔,三根手指固定着毛笔。一笔一划,认认真真地写好了“洗”这个字。这时我忽然发现台下居然有一些记者在对着我们拍照,我的眼里露出了一丝微笑......
亲子活动结束了。妈妈告诉我说:“重在参与,以后还要再参与这种活动,加油!”我听了更加盼望下一次的活动了。这真是一次快乐的“六一”啊!真是一次快乐的“六一”啊!