我最喜欢的节日作文
我相信每个人都有自己最喜欢的节日,有人喜欢端午节,有人喜欢万圣节,还有人喜欢春节……而我最喜欢的节日就是中秋节。
每到中秋节,月亮就仿佛一个大玉盘,静静地挂在天空,那皎洁的月光把大地铺满了。在这时,家家户户都在一起吃月饼、赏月。我家也不例外。瞧!我家买了一大盒月饼,有五仁的、豆沙的……真是各式各样,打开包装,张嘴就吃。爸爸妈妈也拿起了月饼,还有哥哥他也拿起了月饼吃。那月饼真是太好吃了,使我一连吃了好几个都没吃腻。“太好吃了!”我大声叫着。抬头望着圆圆的月亮,心想:月饼的味道并不重要,一家人能团圆才是最美好的啊!想到这里,我不禁想到了古人写的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”王维虽然不能和家人团聚,但他心里却一直想着家人,仿佛心里已经跟家人团圆了,我想,这就是中秋节最大的意义吧!
这就是我最喜欢的中秋节,我希望每次中秋节我们都能团圆。也希望天下别的人家在中秋节也能团圆!