旺财不但可爱,还很胆小。那是一个清明节,旺财跟随我和老爸老妈去扫墓。第一次来到乡村的它异常兴奋,这不,刚从山上飞奔下来,又开始摇着它那小尾巴撒欢,恰巧,一只黑母鸡带着一队小鸡从路边优哉游哉地走过,只见旺财像离弦之箭般冲向了小鸡。小鸡吓得四散躲开。这下可好了,旺财啊旺财啊,殊不知,现在的你,可惹大祸了﹗你不但破坏了人家的“一日游”,还攻击人家的孩子,真是太……不等我想完,那只愤怒的母鸡已经“咯咯”“咯咯”地冲向了我们那天真而胆小的旺财。哈!这可真是应验了“偷鸡不成反蚀把米”这句话啊!哦不,应该是“追鸡不成反被鸡追”!看着旺财那夹着尾巴狼狈而逃的样子,我们一家人都开怀大笑……
旺财有时候也很调皮。寒冷的冬天里,我们一家人爱坐在取暖机旁看电视。看到眼皮都快要合上的旺财,我拿出了它最爱的玩具——“笨狗”。一看到笨狗,旺财立刻活蹦乱跳起来。只见它前两只脚抬起,后两只脚蹲地,蓄势一跳三尺高,可还是够不着我手里的笨狗。怎么办呢?只见它围着我绕来绕去,哦,原来它是在等我手酸的时候。玩心大起的我假装“中了”它的计谋,一见机会来了,旺财使劲一跳,它竟不小心撞到了取暖器,疼得难以忍受的它不住地转圈圈,还忍不住地发出呻吟声。看到不断呻吟的它,心软的我最终还是把它抱在怀里,并把玩具给了它。
回首往事,我是多么快乐啊!可如今的我,却只能看着窗外那颗和我一样孤独的星星,在泪光里,我仿佛又看见了旺财蹦蹦跳跳的身影。
一年了,旺财,你在外面还好吗?