小狗旺财作文
或许每家每户都会有一个特殊的成员,我家曾经就有一个很萌的成员——小狗旺财。
它到我们家很偶然。那天,妈妈带我和妹妹去一家五金店买模具配件。突然,老板娘笑眯眯地说:“聂小姐,您要不要这只小狗?”她拿出一只小狗幼崽,大概出生10来天,只有成年人的拳头大小,水灵灵的大眼睛像两颗棕色的宝石,可爱极了。我和妹妹一下子就被它掳得芳心!我俩异口同声的大叫:“我要!我要!我要!”妈妈犹豫了一下说:“好吧,那你俩得把它照顾好呦!”我俩齐声答应:“一定!”
它的品种是贵宾。长得很可爱,棕色的毛发,但是看上去没有尾巴,妈妈说它是天生残疾,不过还剩半个手指那么长的一个肉包包。它很调皮,每天就是一个劲“汪汪”的叫;小尾巴不停的摇,头也总是摇来摇去,像装了一个电动小马达。有时前腿趴地,后腿支起,往前爬,像一辆小小推土机似的。那模样滑稽极了。
它吃饭的时候非常搞笑,总是转圈啃食物,所以看起来手忙脚乱;喝水时也非常逗乐,一直用舌头舔着水,喝个水竟然都需要5分钟。看着看着,我也情不自禁地开始模仿起它喝水的样子,逗得大家前仰后合,哈哈大笑。
可是有一天,我找不到它了。这找找,那找找,家里家外都找了,始终没有它的踪影。我很着急,问妈妈:“小狗呢?它会去哪呢?”妈妈也是一脸懵圈:“不知道啊!再找找吧!”我又去找了找,还是没有找到,我大哭了起来。最终也没能找到,妈妈摸着我的头,拍着我的肩膀说:“没事儿,小狗会记道儿的,它会回来的啊!”可是它最终都没有回来。
旺财虽然是我们家的一个过客,但是它给我带来的乐趣一直都在,我希望不管它在哪里都能愉快地生活。