《吵闹村的孩子》读后感
《吵闹村的孩子》这本书的作者来自瑞典的著名作家林格伦写的。他出生于1970年,1975年获得“瑞典高级文学标准作家的美誉”。
吵闹村是个很小的村庄,里面只有三户人家,七个孩子。但这里也是个很快乐的地方,生活在这里的孩子十分幸福, 他们时时刻刻都能感受到生活的乐趣。在学校,有温和的老师,友善的同学,宽松的环境;在家里,有爸爸妈妈所给予的极大关爱和自由。他们可以无忧无虑的游戏,肆无忌惮的吵闹。而且,在游戏中还懂得了乐观、自信、团结和关爱别人。
虽然这本书我第一次读,但感触却很深。我认为在生活中也要像他们一样,遇到困难是要乐观、自信,坚强执着,别人也会鼓励我,而别人遇到困难时,我们更要主动帮助,和同学们团结起来,时时刻刻关爱别人,只有相互团结,力量才会无限大。