《吵闹村的孩子》读后感
《吵闹村的孩子》这本书是由【瑞典】阿斯特丽德·林格伦写的,不仅有趣,而且把整个小村庄的人物描写的生动形象。
吵闹村是一个很小的村庄,只有三户人家,七个孩子。但这里又是一个快乐的地方。生活在这里的孩子们十分幸福,他们时时刻刻都能感受生活的乐趣。
在学校,有温柔的老师,友善的同学,宽松的环境。在家里,有爸爸妈妈所给予的极大关爱和自由。他们可以无忧无虑的游戏、肆无忌惮的吵闹。在游戏和吵闹中,他们学会了乐观、自信、关爱别人。
读完这本书,我仿佛看到了吵闹村的孩子欢乐玩耍、大叫。他们发生的每一件事都让我好像看到了这一幕。
我想:要是我也是吵闹村的一员,那就好了,在这其乐融融的小村庄里生活,我一定会感到快乐无比。
吵闹村的孩子能说会笑,能歌善舞,互相谦让,互相玩耍,让每一个人都开始吵闹高兴。我们要学习他们的优点,补自己的缺点,取长补短。