《吵闹村的孩子》读后感
这是一本记载着孩子成长中的点点滴滴的小说,幽默、风趣、感人是这部小说的鲜明特点。本书有一个非常好听的名字,叫《吵闹村的孩子》,作者是著名的瑞典作家阿斯特丽德林格仑。
书中的主人公是个女孩,名为丽莎。她所居住的村庄是一个很小的村庄——吵闹村。这里只有三户人家,六个孩子。这里是一个快乐的地方,生活在这个地方的每个孩子都幸福无比,他们时时都能感受到无穷的乐趣。在学校,善解人意的老师、友好的同学给他们了宽松的环境;在家里,父母的关爱给了他们自由的空间。
他们的恶作剧让我们开怀大笑;他们的那冒险的精神使我们提心吊胆;他们助人为乐时让我们拍手叫好;他们遇难时我为他们担忧;他们调皮时我又哭笑不得。
他们可以无忧无虑的游戏,肆无忌惮的吵闹。在游戏和吵闹中,他们学会了乐观、自信、关爱别人……