《射雕英雄传》读后感
昨晚看完了《射雕英雄传》,二十多年前的往事仍历历在目。当时电视台播放《射雕英雄传》时,我大约在上小学一年级下学期或者就是二年级上学期。当时电视机也不多,每当放映的时候,可以用万人空巷来形容。
在我的记忆中,我最羡慕的是洪七公,为什么呢?因为他天天都有烧鸡吃。当时觉得长得最漂亮的就是黄蓉,最帅的不是杨康就是欧阳克(具体哪个记不清了),武功最高的应该是周伯通,最不喜欢的是欧阳锋,太坏了!比黄药师还坏。
写到这里,不由想起,这次看《射雕英雄传》解决一个困惑我二十多年的疑问,当时听大一点的小朋友说,欧阳克是欧阳锋和他嫂子的私生子。看完书,才知道,这一点属实。
初中时老师禁止大家看武侠小说。现在看来还是有道理的。从文学水平上讲,简直不能与那些名着同日而语。说好听些,写的天马行空,说不好听一点,是扯巴蛋!看这种小说,无益于语文水平的提高,只能使人想入非非!我小时候一直想练功,就是受其影响!
至于下部《神雕侠侣》我是不想看了,一点意思都没有。