我不想不想长大读后感
自从我看了《我不想长大长大》这本书后,我知道了长大是一种烦恼,不长大是一种快乐。就像这本书中扇贝说的“如果长大了,荷包蛋就会长大,也变得不好玩了。如果长大了,妈妈也变老了,手艺也越来越差了,荷包蛋也做得不好吃了。
我觉得这本书小作者扇贝已经很幸福了,有心疼他的妈妈,有跟他玩耍的荷包蛋,有即打他又跟他开玩笑的葱花,还有良好的成绩。要是我,我都幸福的不得了。
自从那四只小鸟飞走后,扇贝多么希望时间能够停留在小时候,当小鸟没有飞走的时候,当比较黑和比较白没有夭折的时候,当荷包蛋装在小杯子的时候,那是多么地快乐、幸福的呀!
其实我也不想长大,我也不想让爸爸妈妈变老,我也不想作业越来越多,也不想让时间那么快的流逝!
那就让我们一起来祈盼时间不要过的那么快,不要长这么大!