我不想不想长大读后感
这首歌是长大的哥哥姐姐编的,而我们小孩儿十分渴望长大,我们想摆脱父母一天天的唠叨;想摆脱父母对我们的担忧;想摆脱父母天天对待小孩的那种眼神。可我一直还是感觉不到长大这一词的含义,我还是在父母不在家的时候有点想哭,因为毕竟十一年了,在家总是有父母陪我的。
一个人在家时,只要听到外面有脚步声,就有点害怕,害怕外面的人不是自己的父母而是专偷东西的小偷或者是贩卖小孩的人贩子。每当父母回到家了后,我就会说:“爸爸妈妈,我一个人在家里好害怕哦!”这时父母总会说:“都十一岁了,还害怕什么皮交流呀?你已经不是一两岁的小BB了。”可是每一次我都是这样的害怕。我一直都把这个秘密保存在心底,不敢告诉我的同学,我一直连最好的朋友都没有告诉,因为我害怕,我不想让这个缺点成为一个笑柄,让班上的每一个同学都笑话我,笑话我的胆小,笑话我的没用。在一次偶然的机会,我看到了与阳光姐姐伍美珍的信址,在书上,她说只要不想告诉别人,可是放在心里很苦闷的事情,就可以与她说。这时我像掉在河里的人——找到了一根救命的稻草一样。兴奋不已,于是我给她写了一封保密的信,一个星期后我看到了美美姐给我的信,我躲在一个很隐蔽的地方从信上阳光姐姐给我写了很多方法让我有自信。又一次,我有待在家父母有出去忙了。我用二个小时把家庭作业和妈妈布置的作业做完了,然后又用了二个小时把家里打扫的干干净净,最后再在沙发上一边看着电视,一边又吃着好吃的零食,父母回来后问我在她们不在的时候想不想哭,害不害怕,我说“一点也不害怕。”
后来我才知道我已经在那一刻战胜了自己,战胜了自己的胆小,那一刻我永远不会忘记,因为那一刻,我长大了。每当我想起这件事情,我就会感到很自豪,因为我在自己的努力下取得了成功,取得了胜利,现在这个缺点在我的身上消失得的无影无踪,我也不害怕这个讨人厌的缺点会变成别人来笑话我的笑柄了。
我相信,我长大以后,父母的担忧会越来越少,对我的信心越来越多,对我一种幼稚的目光会一点点的消失,最后没有了。阳光姐姐对我的帮助我一定会忘不了的。我希望你也要快点长大,那一刻,我想是我一生中最有深厚记忆的那一刻了。最终我一定会让父母完全的放下心来,让我自己长大后去创造出我自己成功的事业来!一定会让父母永远的不担心我的。