早就听同学们说汤素兰阿姨写的《笨狼的故事》可精彩了。盼望已久的事情终于来了,今天,老师说新华书店的叔叔阿姨们要把书拿来,汤素兰阿姨还将给我们艺术签名呢!
我怀着一颗好奇的心一连等待了好几天,《笨狼的故事》这本书终于到了我的手上,我心想:今天终于可以看《笨狼的故事》了,带着几许疑问:这只笨狼真的很笨吗?有多笨呢?还没来得及往下想我就一口气看了大半本。
《笨狼的故事》这本书很精彩,也很搞笑。其中我最喜欢的几个小故事有《患失眠症的原野》、《一本有魔的书》、《北方和雪花的城市》等等。
这本书它主要是讲述了笨狼离开森林镇,去寻找它的爸爸和妈妈。一路上它经历了许多有趣的事情,碰到了许多好玩的人。比如说:笨狼参加百米赛跑,信号枪一响,他一口气冲出跑道,冲到山里去了。最后在笨狼的努力下,笨狼找到它的爸爸妈妈了。还有其中我印象最深的是:善良的笨狼怕雪人在屋子外面冻着,就把它背回了家,结果雪人在屋子里暖和的环境下融化了,好心的笨狼还以为雪人跑了呢……哈哈!
读完这些故事后让我感到非常开心,使我想到了笨狼虽然叫笨狼,但它一点儿也不笨,他是一个老实、善良和乐于助人的好狼,我很喜欢它。假如我生活在童话里,跟笨狼成为好朋友,那该多好啊!