《享利休格的神奇故事》读后感
在长达两个月的暑假里,我选择了读享利休格的神奇故事这本书,通过阅读这本小说选,我受到了很大的启发,也使我在以后的人生道路上有了更好的启迪。
记得我刚刚开始阅读这本书的时候,觉得这本书像中药一样难喝难懂,就读了一点儿,过了几天,我开始慢慢的了解这本书,刚开始我读不懂他在说的什么,究竟在讲的什么,是什么意思,讲了什么道理,我完完全全读不懂这本书,后来读了一点就不读了。
三天过去了,我重新仔仔细细的品读这本书,逐渐读懂了内容,也慢慢了解了每篇文章所包含的真正意思。
当读完整本书的时候,我受到了很多很多启迪启发,例如我发现在这个世界上,每一个人都有属于他自己的职责,都有自己的责任在身,但是,有多少人尽到了自己的责任,有多少人逃避自己的责任,有多少人明知道自己有责任做好某件事却找借口推脱,举个简单的例子,一个人在外面喝了一瓶饮料,明明看见垃圾桶就在不远处,却因为和自己走的路没在同一个方向而懒得走过去将瓶子丢进来圾桶而是远远的丢向垃圾桶,扔不进去也不管他。
明明是想尽到自己的责任,却因为自己的懒散而没有尽到自己的责任。
总之,在阅读这本书的时候,我体会到了很多,了解到了很多,希望大家也能关注一下这本书,真的很有趣。