感恩节的作文900字
树欲静,而风不止。子欲养,而亲不待!
时间消逝得很快!一年了!您的离去已经一年了!那晚您静静地走了!您儿孙满堂,您走的时候却没一个在您身旁陪您走完最后一段时间……
在那冰冷的冬天,您静静地走了!从此我们就阴阳相隔了!我无法想象,一个我最亲的人,就这样的离我而去!我始终无法去面对你的离去,那天,我脑里一片空白!那天,是什么支撑着我?我无法去解释,到底是什么支撑着我,不让我倒下!
您常年受病魔的折磨,已经瘦的皮包骨了。看着您的样子心很酸,曾经那么健壮的身体,却成了这样,从我初三那年开始,你就经常住院,我一有空就往医院跑,因为知道您想我,您跟我说了很多……我知道您在想什么,您惦记着我们这帮不成器的外孙……
您走的时候我知道您在等什么?等着我们这帮外孙来看您……记得你走的前一天,我去看你。您说:“我还能看着您结婚吗?还能看着您儿子出生吗?还能等着他回来吗?”我说一定能的!忍着内心的痛,回答您的问题!我不知怎么安慰您,或许您已经知道自己的时间不多了吧!文哥他已经进去很多年了,我知道您很想见他。
您走的那晚,您没有闭上眼睛。是否不甘心离去,我知道您临走的时候,想见一下我们,最后还是不能如愿!您只能带着遗憾静静地走了……
您享年九十岁,您在病魔里争取每分每秒就是要看着我们这帮外孙长大成家!可是您始终没能完成自己的心愿,便长眠于黄土之中!那天,我始终无法面对您的遗容,那天我好像自己是空壳!那天,泪水我忍住了!在您下葬的那一刻,那泪水却突然不听使唤,滑过脸颊!
您走了之后,那座瓦房,那片林木,变得无比凄凉!曾几次到过那里,那记忆涌上心头!泪水慢慢的落下!这里已经不再有您了,也不再有那呼唤的声音!不再有您的叮嘱!
今天是感恩节,可我连对您说声:“谢谢!”都没机会了!我曾想,等我长大了!一定好好孝顺您!可再也没机会了。一切都是一个无法实现的承诺!
因为您的离去让我变得更加去珍惜身边的人,我不再去幻想身边的人会等我了,如果我自己不去抓住的话,往往我就会失去!
一直在忘却,可还是将自己置身于回忆中。想念每一个情景,彼岸搁浅,不会相顾无言吧……为了许久的纪念,纪念笑与哭的曾经,纪念得与失的无奈,纪念喜欢与爱的反复,纪念曾经放逐的流年岁月。记忆不断倒带,所有关于您的瞬间都在脑海里一一回放。陌生而又熟悉的事物,在眼前在身边,缓缓流动。流年搁浅了微笑,短暂却值得怀念。在那冰冷的冬季,那份纯白记忆永远定格。
风声,带着遥远的清淡气息召唤着我,我随那风,那声,回到了那清寂之所。晃惚间,我仿佛看见,那真实的自己,立在冬的寒风里略带苦涩地微笑。时光若水,悄然流逝的间隙划下一枚枚的清痕。此时,安静的坐在屏前,手捧最喜爱的红茶,凝眸从杯口袅绕盘上的清烟,醉魂舒缓的飘扬,空气中弥漫的芳香,这一刻心竟泪落下来。在这个光线消失的冬天,我只想浅谈转角。轮回的瞬间,白驹过隙。那些会闪光的记忆、最终还是涌入心底。回望过往,一切如梦,看似无痕,却挥散不去。