恬淡无求,反倒无所不能;静笃无功,反倒无所不为;清心寡欲,却能万般美好纷至沓来;无心栽花,却能万亩繁花清香入怀。
——题记
候鸟迁移,禽流爆发,数人感染受病,更甚有人……逝去;雅安地震,数人受灾,数人身受其伤,更甚有人……逝去。
这两次大的变故,引起全社会的关注,或许有人默默无闻,或许有人无动于衷,可我看到的却是大多数积极响应,众志成城。这是当今复杂的社会而浓缩呈现出的生命之大美。厚重淳朴,简单而深沉。
国务院宣布不要因为经济问题而延误病情,医院,医生应尽自己最大的努力,先救人,再谈其它的东西。
这难道不是体现了对生命的尊重与人性的善良吗?
国务院作出重要指示,并有多个国家领导亲赴灾区,慰问灾民。群众有力出力,积极响应,共抗天灾。
没错,这正是对生命的尊重与人性的本善!
有时候,生命就是这样,无声如默片,不经意的一次张扬,让人就疲惫不堪。但我们何尝不换一种思维来思考呢——受伤其实很美好,他们把所有的伤口转化成生命的价值与意义,变成美好的回忆。疤痕是上天盖在勇敢者身上的美丽印章。它在赋予人伤痛的时候,却无意间锻炼的人的毅力,让人性的善良发挥出来,让正能量充盈我们的身心,充盈我们的社会。
刹那间,我明白了一个简单的道理:在一切失去时,希望依旧还存在你的心中。在一切失去时,在受伤痛摧残时,无论成败得失,无论悲喜哀乐,无论精彩平淡,无论贫富骄奢,只要你有一颗澄明的心,一种简单的思想,便会使伤痛转化为营养,蓦然回首,便是永久的怀念。
诚然……
简单不在物质,不在事物,在于精神境界。它是一种超自然的流露,自然随意,从容不迫,挥洒自如。
病情虽险,灾情虽繁,可大家只要理性看待,简单面对,保持内心的善良与纯真,便会化险为夷。化繁为简。
诚然……
生命的意义在于它没有额外的欲望,能够透过滚滚红尘而看到漫山遍野的芳草;能够拨开蒙蒙迷雾而激情拥抱晴朗的天空,能够透过重重阻隔而奔流不息汇入大海:能够远离浮躁的泥潭而净化心灵,敞开宽阔的胸怀。
这简单的美,让我们看到了生命的希望、人民的团结。它使复杂的事物回归简洁,使纷乱的思维回归清晰,使浮躁的内心回归平静,使悲苦寂寥归于澄明。
诚然……
一切美好都在暗暗发生。一切优雅都在纷至沓来。我们大不可忧郁现在的苦难,只应静待花开,静等雨落,静候春光,静享流年。保持内心的简单,自然会活出生命的深沉,其生命价值悄然而出。不知不觉中,微笑已从你的嘴角绽放,不知不觉中,一股能量已从你的身体散发,充盈你的思维,简单的活出你的精彩,其正能量而释然了。
诚然……
做一个有信仰,简单的人吧!唯有如此,你才能承受生命的轻与重。