父亲节的作文900字
每年六月的第三个星期日是父亲节,是表达爱和感恩的日子。这天每个父亲都应该接到来自他们孩子的礼物和问候。在这父亲节不期而至之季,让我对已故父亲的怀念,绝不仅仅体现在父亲节到来之际!!而我的父亲却走在父亲节这一天。这使得我们对于这个节日更加伤怀,更加难忘,也更加的多了几分纪念的意义。
六月,是一个美丽的季节——鲜花怒放;六月,也是一个温馨的季节——嫩绿柳叶儿轻轻地和风细语,枝头的翠鸟儿悄悄对风吟唱;六月,更是一个缅怀的季节——是我们怀念父亲的日子。儿女们,无论是在家园的艳阳下,还是在天边的月光下,释放一颗颗感恩的心,捧着一束束带泪的康乃馨,尽情地向天上人间,为自己的父亲深深地祝福。以后每年的父亲节都是他的祭日,亲爱的老父亲,不知不觉中,您离开我们已经四十二天了,天堂里的爸爸,您过的还好吗?
父亲节来临之际,普天下的儿女都在为他们的爸爸送去最美的礼物和祝福,而我却独自一人听着《父亲》这首歌曲,黯然神伤,任凭忧伤划过灵魂,泪水迷蒙了双眼,思念就像淡淡的轻烟,飘落前,挥之不去,欲盖弥彰。多少次在梦中梦见您慈祥的面庞,高大的身影,梦见您为我做好可口的饭菜,梦见您为儿女们操劳一生的情景,几回回梦里的您就在眼前,您并没有离去,急切的我伸手去挽留您,无奈醒来方知难柯一梦,唯有思念和伤心的泪水流下脸庞。父亲是个多面能人,对家庭,对母亲,对孩子无微不至的关怀。不管春夏秋冬,还是寒来暑往,父亲总是为家奔波奋斗。父亲的心胸开阔宽容,使得我们姐弟几人在各自的生活经历中,面对困难和变故都能平和心态去面对。对我们兄妹的教育,父亲一向十分严厉,尤其在我们品德意识的培养中,更倾注了父亲的大量心血。从每个孩子的心理健康到性格形成,从学习成绩到思想品德,父亲给我们的教育使我们受益终生!父爱如山,您是儿女们背后最坚强的臂膀。忆父爱,是孩子们心底依然感伤楚楚,天堂的父亲,孩子们时常在思念你,如果世间真的有轮回,那么,我愿来生来世,我仍是您的孩子,您仍是我的父亲……