父亲节的作文900字
我觉得父亲节和对比起是比较容易忽略的日子,很久很久以来我就想写写我的父亲了,我甚至不知道我该写给父亲些什么,才可以表达我的情感。父亲节,我编了条短信给我的父亲,却觉得任何的文字都无法表达这份深沉的感情,这份永恒的爱。
在我的记忆里对父亲生活中点滴的事少之又少,感觉从懂事开始,和父亲共同生活的的日子只有的节日相处一些日子后。便各自工作生活了。从懂事后父亲总是在外面做生意多,很少回家,到我读中学开始就住校了,那时父亲也是在外面工作,出来工作后,便是在节日才一家相聚了。
父亲是家里的独生子,那时候在农村一般的家庭都有几兄弟的,我想父亲小时候一定感觉特别孤独吧。在我眼里父亲是一个极具聪明才智的,小时候偶尔听到父亲吹优美笛声时我常常出神,觉得父亲样样出色,书法更甚,每年春联都是父亲自编自写,记忆里印象特别深的一次用上我们几兄妹的名加村名做了春联。还有去年时有个村里开扎粉厂的邻居请父亲作了。那真叫绝对呀。小时候那时的每年春节比赛场上父亲的的雄风更是让人欢呼。所以我在很长很长记忆里父亲一直还会是那么年轻,不会老去,但是岁月无情,现在当我每次看到父亲时不得不承认父亲已渐渐老去。这样的记忆,这样的思念里有我对父亲不善表达的爱。
爸爸是一个乐观而且宽容的人,生活里再多艰难的事,都在爸爸爸的乐观态度里以大化小,爸爸一生要供几个儿女读完大学,生活压力相当大,家里经济也不好,就算以前一直有着沉重债务,但是在父亲的思想影响下,我们一家人都是乐观向上,对待生活里的困难都乐观面对,所以生活过得快乐幸福。
和爸爸虽然没有隔阂,我也不习惯有把心事告诉爸爸,只是偶尔有些事情还是让爸爸帮我拿主意的,对爸爸的爱,我总是默默的放在心里,很多时候无以言表,这么多年我一直没有做出让爸爸骄傲的成绩!自己有时也觉得。很难受。但是我我相信爸爸对几个儿女都有相同的爱。我很庆幸我有这样的爸爸!爸爸也一直是我的骄傲。
在父亲节到来之际,以此文表达我对这份深厚的父爱,虽然表达的方式有点安静,却也无处不在的!平时总是忽略父亲默默关注的目光。细细品味父亲的爱,竟也是如此的细密与丰厚!