父亲节的作文900字
“父爱如山,母爱似海”。一个家庭正因为有了父亲和母亲两种不同的爱,才变得更加温暖。在我眼中母爱是温柔的、细腻的,让人心中感到温暖,而父爱似乎是一颗苦苦的糖,但吃到后头,心中又感到苦中是带有甜味的。
深蓝的天空中挂着一条金色的“小船”,下面是一栋栋高大的楼房,皎洁的月光透过窗子,洒在父亲的身上,父亲正在教我做题。他耐心地讲着题,而我却一个字也听不懂,仿佛思维被切断了一样。等父亲讲完几遍后,我又疑惑地问父亲:“这道题到底怎么做呀?我还是没听懂。”父亲又讲了几遍,我绞尽脑汁也想不出来。父亲终于忍不住了:“你的脑袋到底怎么了?怎么给你讲了这么多遍,你还是不会!我看你是根本没有认真听吧!”听了父亲的训斥,我心里格外委屈,眼眶里一下子涌上了泪水。父亲看我默默流泪的样子,显然也有一丝慌张,但他什么也没有说,只是把我的书本拿起,然后转身大步离开了。我一个人趴在桌子上任泪水模糊我的视线……我醒来时,已经是半夜了,我看到桌子上似乎摆着才被爸爸拿走的书本。我翻开了书,那道题的下面写满了密密麻麻的解题思路,有些地方还做了批注。我一行一行地往下看,看到最后一行——那是一行很大的字,是我父亲写的——无论我之前说了什么话,都是为了你好。简单的几个字,让我的眼眶再次湿润了……
也许父亲是真的不会表达,他不会安慰你、鼓励你,和你分享成功与失败。但他,会用行动来表达对你的爱,会用行动来教你一个又一个道理。有一次,我和父亲去旅行,父亲没有和我交流太多。只是偶尔问一问我爱吃什么,有没有什么不习惯的。我虽然没有从中感受到如母爱一般细腻的温暖,却体会到了父亲那无言的关爱。因为父亲的爱不需要太多的语言来表达,他的爱大多流露在他的行动中。父亲在旅行前把一切都安排得妥妥当当,这又很好的告诉了我:什么叫做“未雨绸缪”。
父爱犹如春日的光,明媚;父爱犹如夏日的雨,清凉;父爱犹如秋日的风,轻柔;父爱犹如冬日的阳,温暖。在父亲无言又深沉的爱中,我在快乐地长大!