幸福幸福作文800字
昨日傍晚,闷热异常,在喘不上气的晚上,我翻出一张购买多年但是却一直没看的动画片“魔女的宅急便”。清新的画风,娓娓道来的故事,随着故事情节的淡淡描述,空气的闷热在无法影响我的心情,快乐和舒服的感觉重新占据了我的身心。不知不觉看到了晚上23:30,我真是越发喜欢宫崎骏老师的作品了。
故事梗概到处都有,过多的叙述无益于你对于这部动画片优秀之处的体察。从片子开始时候,阵阵轻风中小姑娘躺在草丛中的美景,到每个生灵自己的善良,无不令人感动。说来好笑,白天我还看了尼采在悲剧的诞生中对于美的领域,对于同感等等词语的诠释,尼采那过度神经质的评语总是从事物的本源和感觉的最本源来自于哪里阐述。我本以为自己在尼采的指导下,看透了快乐与欢乐,但是单纯的快乐和单纯的幸福与美丽依然打动了我。
13岁的小姑娘在离家进行魔女修行的时候,我不由在想我13岁的时候在做什么?从年龄判断我那会在上初中,我初一的时候是个不断逃课因为跟老师关系不好就不想继续念书的淘气家伙,初二赶上父亲在外地出车祸母亲去照顾,我一个人在家自己管理自己过了小半年的时间。相比较这个13岁的魔女已经在独立的求生,独立的追求生活的本质。想来我这个从小虽然偶有波折的小孩,一路看来前20多年还是很顺利的。从来在自己心中留下痕迹的很多抱怨,不过都是些小毛毛雨。一想通了,心情果然更加舒畅。
最近最烦恼我的事情就是目标,我对于目标的不敏感性造就了我遇到事情并不太追求结果的秉性。工作中一些小人做的小事情,我很懒的纠缠。生活中虽然有了目标,但感觉是很长时间的事情了,还得敷衍父母不断扔来的艰巨任务。引用一段尼采对于幸福的光芒的讨论:
画家无法画出现实中天空的那种深邃光亮的色调,不得不把他画景物所使用的色调降得比自然的色调低一些;通过这样的技巧,他重又达到光泽的逼真以及与自然色调相应的那些色调的和谐。同样,无法表现幸福之光泽的诗人和哲学家,也必须懂得补救;他们应当把万物的色彩表现得比实际的色彩暗淡一些,使他们所掌握的光源近乎太阳,酷似美满幸福的光芒。
希望每个人都能获得单纯的快乐,单纯的幸福。仅此预祝众人,更希望自己有一天能获得希望获得的幸福生活。海边的小屋,清净的空气,一杯茶,一张椅,一本书,两个人。