妈妈的爱作文800字
风筝脱线,飞向蓝天是它的心愿。我的心愿就是作那只风筝,挣脱名为家引线。
我要一个人去!我抱着双臂,坚定地看着坐在沙发上一动不动的母亲。我蓄谋已久了这次的独立外出旅行,而母亲却是迟迟没有表态,手里还拿着一个刚刚翻出来的风筝线圈。
母亲这一态度更是坚定了我独自旅行的心愿。大概是一山不容二虎的原因,我和母亲就天生不对盘。
我死死地盯着她,想让她看见我眼中的执着。而母亲的脸还是没有表情,瞳孔如墨般深幽。
她抓线圈的手跳动着青筋,骨节处泛着白,黑色的线圈桶也被抓出一道道褶皱。
你不是老说什么你就是想让我独立自主地成长吗?这不就是独立嘛!见母亲还是没有反应,我继续煽风点火地说道。
母亲眼神转了几个弯,像是在思考。突然,松开了握住线圈的手,像是全力以赴后的虚脱,窝在沙发里,连声音都懒懒的,去吧,去吧。小心点,不要迷路,不要
得到母亲的准许后,我飞快地跑回房间,收拾着行李。躲在旁边看的也跟着我,随后走进房间。
他默不声响地看着我收拾,看着我高兴的气氛,突然叹了一口气,其实,你妈妈最大的心愿还是你能平安啊。
她会希望我平安?怎么可能?我停下动作,诧异地看着爸爸。
你要独自旅行你妈妈早就知道了;还有,她今天还开开心心地拿着那个风筝线圈说是要去重新配一个,跟你一起去放呢。如果我没有想错的话,她应该是很期待和你一起去放风筝的。
还有你第一次去学校,你妈妈不是让你一个人去吗?其实,她在后面跟着呢!爸爸说完,也离开了房间。
我突然陷入了一个恍惚状态,我想起了那只曾经飞向蓝天的风筝。
年幼的我无助地看着自己的风筝逃走,突然,一双温柔的双手包裹住了我的手,看着风筝离去的方向,风筝脱线,飞向蓝天是它的心愿。而作为线圈,只能祝愿它能见识更广阔的世界。
蓦然,我想起来龙应台的不必追。我不知道,妈妈此时心愿是否是幼时她对我所说的那一段话,又是否是父亲所说的。
蓝天充满了诱惑,于是风筝挣脱线圈,只为飞向蓝天。
小风筝是幸福的,因为它有自己的心愿,更有线圈妈妈的心愿。