妈妈的爱作文800字
十一年前的一天,你带着幸福的泪水迎接我。时光飞逝,转眼十一年过去了,但我无法忘记这十一年来你对我的爱。
当我还是个孩子的时候,我不是一个听话的孩子。你教会我成为一个有用的人。你还记得那些事吗?
那天,我父亲因为一些事情在早上六点出去了。7点钟,你还得去上班。当你出去的时候,你对我说:“沈,我今天早上得写完两篇数学论文。我中午会回来检查的。”我在哪里可以听——3354——因为我已经陷入了书籍的“海洋”。
随着时间的流逝,我看得越多,我变得越强壮。我完全沉浸在知识的海洋中。突然,我听到你开门的声音,突然好像从梦中醒来,我迅速拿起笔,开始做纸。你一进来,就问我是否完成了作业。过了很久,我支支吾吾地说,“我还没有完成——。”我的母亲像法官审查囚犯一样严肃地说:“我不可能在一个早上完成两份文件。你在干什么?”我不得不实话实说:“我整个上午都在看书。”你教我,“阅读是一件好事,但你应该合理安排你的时间。你应该在阅读前完成作业。如果你忍不住要阅读,告诉自己“阅读前完成作业”
下午出门前,你给了我一份要完成的作业,同时你告诉我不要只是看书,不要像早上那样做作业。我记得你的指示,开始认真写作业。我很快就完成了。乍一看,时间还早,所以他拿起书,又在书的海洋中漫步。
另一个晚上,我刚洗完澡,在浴室不小心抓伤了手。我尖叫着“啊”。你冲过去发现我的手在流血。你迅速用纸巾抓住我的手,帮我止血。然而,经过长时间的揉捏,出血并没有停止。请给爸爸打电话,开车送我们去附近的诊所。当我们到达诊所时,医生仔细检查了伤口,发现伤口更深了。有人建议我们去一家大医院检查。爸爸开车直奔中心医院。当他到达医院时,医生说,“伤口太深了,需要缝针。”尽管天气不冷,我还是发抖。你知道我非常害怕,所以你鼓励我说,“不要害怕,只有缝针我才能更快好起来。”我现在觉得安全多了。我跟着医生进了手术室。你和你父亲在外面焦急地等待着。大约半小时后,医生出来对你和你父亲说:"好了,手术结束了。"你急匆匆地进来,把我从病床上扶了起来,这说明你当时有多焦虑!
谢谢你,母亲——3354,在过去的11年里,你关心我的学习。是你关心了我十一年的成长。是你在这十一年里教会了我成为一个成年人。妈妈,你在努力工作!