我的妈妈作文800字
我的妈妈长着一双迷人的大眼睛,很温柔,这是我和爸爸公认的,可是在那一刹那,我改变了想法......
考试卷子发了下来,我只打了75分,我看着周围的同学都比我的分数高。我的同桌又很想看我的卷子。可他打的却比我高,我哪好意思呀!!脸红红的,耳朵热热的,非常害羞。就在那一刹那,我想起了妈妈,我才打这么一点分,妈妈会不会生气。我心里想:妈妈的大眼睛瞪大了会是什么样子。一下子令我毛骨悚然,心里面就像涟漪一样一圈圈的波动着,又像火一样在燃烧。
放学了,我边走边想,我能不能活过今天?卷子要不要给妈妈看?给还是不给?心里面的战争是停不了了。回到家。我的手颤抖着、心跳到了嗓子眼,好不容易打开了门。可是妈妈没回来,吓了我一身冷汗。我趴在床上一声不吭,又流下了眼泪。
就在这时,妈妈回来了,妈妈大口大口地喘气,又拿回来了许多好吃的,我的哭声又大了一倍。妈妈连衣服都没来得及脱,就走了过来问我这是怎么了?“是不是受欺负了,还是东西丢了?要不是被老师罚了?“妈妈面带微笑望着我,我看他面带童真,我的心情有一点变好了,我对妈妈说:”妈妈,我考试才打了75分。”妈妈打嘴角扬起来了,坐在我身边用手抱住我说:”亲爱的别哭了,不会就是没考好吗!有什么大不了的,妈妈小时候也和你有过一样的经历。谁没有失败的时候,只要努力不就行了吗,有什么好伤心的?”我可怜的盯着妈妈没看:“妈妈你不想扁我一顿吗?”妈妈吹了一口气说:“你怎么可以这么想呢?妈妈在你心目中的形象就那么不好吗?扁你又不能让你的分数高!怎么能这么想呢?”妈妈用手摸了摸我的头......
妈妈,您是我心目中的守护天使,您把我带到人间,由教会我怎么和别人沟通,我受欺负时,是您踢我打抱不平,是你在我以后的生活中架好了一座通往快乐的彩虹桥,您对我的爱是独一无二的,无论您在哪里,您对我的一点点爱都将深刻的音在我心中。
妈妈您的伟大,让我感动,让我震惊!您就是天上的太阳照着我走向光明......