新年的作文800字
在临近新年的一个星期六,老爸吃完午饭就拉上我这个助手,全副武装地向苏果超市“进军”,说是要储备年货。一听到要逛超市,我眼睛一亮,兴奋不已。于是,我们浩浩荡荡地来到了苏果超市。
苏果超市里人山人海,热闹非凡。也是,快要过年了,人们哪个不是怀着激动与兴奋?“天哪,人这么多,我还没想到……看来只能出狠招了。”爸爸念叨着,便抓起我的手,飞快地冲到二楼。二楼是食品专区,一样样令人垂涎三尺的零食、甜点、蔬菜、水产品、水果都摆放在货架上,真是琳琅满目,应有尽有。
我们先是来到零食区上,爸爸爽快地拍拍胸脯,说:“你挑吧!”“哟,变大方了嘛。”我嘟囔着,暗自想:谁叫你平时那么小气,今天别怪我无情,我可要狠狠敲上你一笔!便见什么东西好吃就拿下来——麦咪巧克力豆、旺仔qq糖、奥利奥饼干、美滋滋巧克力、好丽友木糖醇、旺旺小小酥等等都被我收入囊中。我回头望了望爸爸,只见他瞪大了眼睛,紧紧咬着嘴唇,眉头皱的拧成了一个疙瘩,一副被吓着了的样子。我只得不好意思地坏坏笑了一下,吐了吐舌头。
接着,爸爸和我晃到了主食区。主食区可真是一个丰富多彩的“食天地”:各种各样的生肉散发出新鲜带着咸腥的味道;各种各样的蔬菜散发出清新带着泥土气息的味道;各种各样的水果散发出自然带着芬芳的味道……忽然,一阵诱人的香味传来,我和爸爸随着香味,来到了一个个蒸笼前。在一个透明的柜子里放着一枚枚小巧的包子、馒头、发糕和烧麦,爸爸当即下令捞走了部分小笼包,心满意足地走到一行行冰柜前。
冰柜里有冷冻的猪肉、鸡肉、小黄鱼。爸爸精打细算了很久,踌躇不前、犹豫不决地抓起两个乌鸡,丢进了购物包里。“哇,羊肉串!”我的眼睛被一线光芒点燃,可怜巴巴地望着爸爸。爸爸显得大方极了,不仅称了一斤羊肉串,还称了一斤“骨肉相连”。
走出主食区,爸爸又转到了水产区。只见他定定地站在某一地点,眼神恋恋不舍地望着某一地方。我循着他的眼神望去——一个透明的水箱,几只肥壮的甲鱼正闭目养神。我晕!爸爸一开始进超市就看中了这几只甲鱼,可逛到最后,还是回到了“老地点”。“想要就买下呗。”我有些疑惑。“你看看标价。”老爸呆呆地说道。我便不以为然地看了看——不看不知道,一看吓一跳!45块钱一斤!“唉,算了,快过年了,索性给孩子们吃个够!”爸爸咬了咬牙,便挑了一个最肥的甲鱼,77元!我像盯着一个外星人盯着爸爸,半天才冒出一句,——爸爸,这不像你。逛了一个多小时,我们满载着收获走了出来。我拎着沉甸甸的货品,手是酸的,而心却是甜的。