过不久,就是元旦了,体育老师黄老师决定带我们到学校各处去观画展。
我们首先在我们班所在的教学楼——2号楼观画展。到了别班的“展 画处”,大家都睁大眼睛瞧着,有的同学碰到好看的,可能会大叫一声,有的同学看见新奇的,会拉着前后左右的同学去看,有的同学觉得哪一幅不好看,就会转过 头去,摆出一副一点儿也不感兴趣的样子。看完2号楼的画展,黄老师带我们到3号楼去看画展。在去3号楼的路上,我在想:2号楼的画展基本上没有突出的画, 不知道3号楼的一、二、三年级的小同学会不会有一些比较难得的画呢?再去3号楼的路上,我们经过了学前班,黄老师就顺便带我们去学前班看了看。
“哇!这也 太难看了点吧?”有人惊叫道。“可不能这么说呀!”黄老师听到了那些同学的惊叫,对他们说,“他们只是学前班的小朋友,你们可已经是四年级的哥哥姐姐了 呢!”说话间,我们已经来到了一、二、三年级小同学的教学楼——3号楼。“这些也是比你们小的同学画的画,你们可不能嘲笑他们呀!”黄老师对刚刚嘲笑学前 班小朋友画的画的同学说。“嘻嘻……”有的同学不好意思地笑了,有的害羞地把脖子藏在衣服里。我们一层一层地走上去,一层一层地观画。忽然,有人叫道: “哇噻!”他这一叫,全班的目光都被他吸引过来了,就连后面的同学都使劲往前面探头探脑。“这、这是?”那人又指着一幅画的介绍标语,一脸吃惊的样子,好 像在说:“哇!是不是我的眼睛看错啦?”弄得大家哈哈大笑。“咦?竟然有人和他同名!哈哈……”有几个同学最先反应过来。
“真的耶!哈哈……”等到全班都 反应过来了,简直就炸开了锅!原来呀,是有一个不知道是二年级还是三年级的小同学和我们班的一个同学同名,这可把大家给乐坏了!下了3号楼,我们班在后操 场的一个“临时舞台”照了相,是黄老师帮我们拍照的。我们接下来去的是综合楼,是我们最后要去的“展画处”。听说那里摆着在同学们画的画中最出色的画,我 们班的好几个同学的画也给贴在那里了。大家都兴奋不已地想马上到综合楼去看画。上了综合楼,真是令我们大开眼界啊!“你看那个,是那个人画的呀!”“你看 这个,多好看呀!”“那个人好漂亮呀!”“我最喜欢那幅了!”大家都激动地议论着。当然,我们也看到了我们班同学的画。在其中,我最喜欢我一个好朋友画的 画,她画的是一只可爱的小兔子在画美丽的风景。在综合楼中,我最欣赏的画是一幅素描漫画,画的是一个男生和一个女生,画得出神入化。
今天的画展之旅使我很开心,让我看见了许多的画,有逼真的,有新奇的,有有趣的。每幅画式样不同,五彩缤纷。