有趣的老师作文800字
四年级的时候,我们换了一位英语老师,她姓张,带着一副眼镜,让人感觉她肚子里都是墨水,同时也给我们带来一种很严肃的感觉,我们都有点怕她,她一进门全班都坐得端端正正。
不过随着几节英语课上下来,我们发现Miss张严肃的表面下藏着一颗有趣的心。她上课时说话语调会根据课文内容而变,比较夸张,就像在演动画片一样,我觉得她似乎能让枯燥的学习变得生动起来。她也总是会说一些笑话给我们听,这些笑话总能让我们成功的记住相关英语知识。有一次,Miss张为了让我们记住有day前面就一定有on时,她对我们说:on和day是一家人,是一辈子都不能分开的。还让我们把on和day用一个爱心连起来,这让我记忆非常深刻,因为太形象了啊!后来,每次考试在填空题或者选择题里有这题时,我就会想起“一家人”和“爱心连接”,这样我从来没有在这上面错过。Miss张真厉害,居然想到用这种方式让我们记忆知识点,而且不容易忘记!
Miss张的年龄应该是我们的阿姨辈了,但是我总觉得她就像是我们的大姐姐一样宠着我们。有一次,Miss张双手反背在身后站在走廊里眺望操场,她手里拿了一个袋子,里面有花生酥等许多小食物。我和王奕茹一下课就看到了,于是我倆偷偷摸摸地走到她背后,盯着食物袋,悄悄嘀咕着里面有些什么好吃的。这时Miss张忽然转过身来,我们两个吓了一跳,她也被我们吓了一跳,心里肯定在想:咦,这两个小屁孩跟在我后面做什么?她疑惑地看了我们一眼就往办公室走去。我和王奕茹一看大事不好,美食要跑了,就赶紧追上Miss张。我们可怜巴巴地看着她,忽闪忽闪着我们的小眼睛,眼神还不时瞄向她手里的食物袋。我想Miss张应该是读懂了我们的眼神,因为她的嘴角藏着一抹笑,还给了我倆一人一个花生酥,不过她让我们不要告诉别人,说这是我们三个人的秘密。我和王奕茹开心地跑回了教室。
Miss张就是这样,表面似乎很严肃,其实内心充满了童趣。她真的是一个有趣的老师,会跟我们一起笑,一起闹,教我们英语知识时也给我们带来了快乐。谢谢您,Miss张!