中秋节的作文800字
朦胧间,我们一家置身于一个新颖别致、风景优美、鸟语花香的地方。我定眼一看,原来这里就是地球与月球之间的那个空中卫星站。哦,这个地球空间站真是漂亮,我们终于搬到‘空间之家’了!妈妈兴奋地说。咱们地球科技发达,终于可以解决人口多的问题了!爸爸在一旁喜笑颜开地说。我也在一旁欢呼着,一看电子手表,今天还是中秋节呢!
空间站采用了最先进的核心引力、高分子材料、新型生物材料和航空光电工程等高科技技术精密合成。在这里感受不到任何失重、呼机困难等现象,反而感觉非常舒适。这里城市建造吸纳了地球村多种元素,同时非常新颖现代及环保。走在星际步行街,只见人山人海,熙熙攘攘,游人如织,大家都喜气洋洋,脸上洋溢着幸福的笑容。银河大酒店和嫦娥饭店顾客更是比以往多,大多是亲戚朋友聚在一起吃团圆饭,在这象征着团圆的中秋节,吃团圆饭的环节可是必不可少。
中秋节,当然最重要的习俗是吃月饼啦。我们兴高采烈地来到星空商场,只见柜台上,一盒盒月饼琳琅满目,让人眼花缭乱。那边,是散装月饼,我们拿起一个月饼一看,咦,名字怎么叫火星月饼呢?我们疑惑不解的望着售货员,售货员笑着说:呵呵,你们不知道吧,现在科学技术已登峰造极,我们专门从火星、水星、木星、土星和金星等星球采来了一些可以食用的植物原料,研制成了新型的月饼,绝对天然,绝对环保,绝对健康。来,请你们尝尝吧!我迫不及待挑了一小块一尝,哇,感觉很柔滑,很细腻,不禁拍手叫 好,一口气买了许多。
回到家里,已经是傍晚时分了。俗话说,月是故乡明,每逢佳节倍思亲。在这特别的日子里,我们不禁想起在地球上的外婆了。我兴奋地打开立体电视,找到遥控器上的可视电话键,一按,输入电话号码,滴一滴一,这时,外婆和蔼亲切的面容便展示在了屏幕上,因为有8d效果,屏幕中的外婆仿佛就站在我面前,真神奇,好像她本来就在家里一样!我们吃着月饼,和外婆聊聊家常,说说笑笑,无比快乐,那头的外婆也咧开嘴开心地笑着,好像年轻了好几岁。蓦地,一抹月光款款的,悄无声息的溜了进来,出现在客厅的茶几上,顿时,整个房间都明亮了起来。我抬头仰望,今夜的月儿特别明亮,又大又圆,哟,那估计是空间站离月球近的缘故吧。
甘卜丹,起床了!我还要吃火星月饼!什么?火星月饼?今天是中秋节,肯定会有你喜欢的月饼,但是没有你说的什么火星月饼!我猛然醒来,原来一切都是个梦!我望着妈妈不解的表情,又想想我做的梦,不禁傻笑起来。
我想,如果以后我们科学技术和社会事业都发达了,那么,这个梦应该可以实现吧?那可就要靠我们新一代祖国栋梁的努力啦!