中秋节的作文800字
“海上升明月,天涯共此时。”日复一日,弯弯的月牙慢慢的变成了皎洁的白玉盘。每年这一天,都是家人团聚的日子,今年,我又度过了一个快乐的中秋节。
早晨,我早早地去了姥姥家,姥姥正忙着做月饼呢。我心里馋得不行了,眼睛死死地盯着时钟,两根针就像在赛跑一样,你追我赶。一晃,中午到了,我们一家九口人都到齐了,这时从厨房飘来阵阵浓浓的香味,我连忙走了过去,哇!可真丰盛啊!有糖醋排骨、烧鸡公、还有我最爱吃的蕃茄炒鸡蛋……看的人口水直流,席间一家人无话不说,其乐融融,每个人的心里都充满了美满幸福,我的心里甜滋滋的。
快乐的时光总是过得很快,渐渐地,太阳从西边落下来了,我最盼望的时刻终于到来了,月亮从远方缓缓升起。我吃完晚饭,就来到了一片草地上。黑夜,草地是如此安静、祥和。刚开始的时候,月亮像一位害羞的小姑娘,迟迟不敢露出它的身影。终于,月亮从远方的高山上徐徐升起,它穿过一缕缕青丝似的云朵,不一会儿,就挂在了墨蓝色的天空。远处,小河、大山都渡上了一层银边,湖里的湖水浮动着月亮的光华;近处,一座座房子摩肩接踵地排列着,它们若隐若现。哦,月亮,你终于来了!月亮就好象天上的大人,一出现就把调皮的星星孩子给镇压住了,群星之上,月亮端坐着,还真像“众星捧月”呢!月亮上,几个黑影正在动,我知道,一定是吴刚又出来砍桂花树了,我仿佛听到了“咔嚓、咔嚓声……”
苏轼说:“明月几时有?把酒问青天”。王建说:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”李白说:“长安一片月,万户捣衣声。”在众多文人墨客的笔墨中,他们都以月亮来抒发思亲之情,说到这,我不由得想到了去年中秋节时哥哥陪我一起赏过月,可是今年哥哥却没有回来,我看着月亮,仿佛看到了哥哥圆圆的脸庞,心里无比思念着他。
渐渐地,渐渐地,月亮被黑暗的天幕吞噬了,四周安静下来了,风轻轻地拂过我的身体,一丝睡意也爬上了心头,我们都要散去了,一个快乐的中秋节就这样过去了。