新年的作文800字
送走了难忘的20xx年,但是20xx年的钟声又悄悄响起,送走了20xx年的一个个旧的梦想,迎来了20xx年一个个新的希望。新的一年,新的开始;新的梦想,新的希望,让我们在新的一年里,放飞自己新的梦想。
梦想一:残酷的小升初考试。在20xx年我将面临残酷的小升初考试,我要与XX市的全部六年级毕业生进行对抗,在比赛中自然是:强者胜,弱者败。我上奥数奥语已经2年多了,我不想辜负我那珍贵的时间和那父母辛辛苦苦挣的钱,所以我要趁着还有半年的时间,努力复习,把每个知识点都弄懂,一步一个脚印的踏踏实实走下去,为了我美好的未来而努力奋斗。
梦想二:我希望那些不能回家过年的解放军叔叔能在今年与家人团聚!同学们你们知道吗?当你们在家和爷爷奶奶、爸爸妈妈过年团聚,一起吃年夜饭的时候,你们可曾想到,还有一支默默无闻为保护边疆而牺牲自己过年回家团圆的部队,那就是解放军。他们那种牺牲自己,奉献别人的精神让人敬佩。
梦想三:我希望我们国家里没有争吵,世界各个国家之间没有战争,天底下没有小偷、强盗、坏人,使国家安宁!在20xx年,日本为了抢夺地盘不惜代价侵略我国的xx岛,因为这件事,全国各地还举行了游行砸了日本很多家的店铺,还将日本汽车烧的一干二净,把整座城闹得沸沸扬扬,各大店铺搞得人心惶惶,如果没有日本挑起这件事,我们能这样干吗?还有,新闻上报纸上经常在播,那个地方的女子丢了钱包,谁的手机又被偷了,包被人撬了,搞得大家的手提包、钱包是一个比一个厚,要是一个比一个好,如果没有小偷,我们会出现这种事吗?
梦想四:让每个贫困生都上上学,近期我在新闻上看到一组组图,讲述的是一对姐妹晚上借着路灯写作业,还捎带着给他们爷爷卖爆米花,他们的爸爸出差打工,妈妈又有精神病,家庭的收入来源只能靠爷爷晚上卖爆米花那点微博的收入支撑着家庭,记者来到姐妹俩的学校,见到了他们的老师,老师十分赞扬这两个孩子,夸他们聪明,懂事,全班同学的劳动积极性都被他们带动起来了,这两个孩子很不错。记者将这姐弟俩一天的生活发到了网上,顿时引起了轩然大波,网友们纷纷捐款,一时间捐款数已经达到了几万元,姐弟俩十分的感动……
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。