“黑云压城城欲催”满天的乌云似乎把天空都压低了,太阳悄悄地躲在云层里,没有一丝光芒,教室外的桃树无力地摇动着手臂,不时发出“沙,沙——”的声音。一阵冷风吹进教室,我不由得打了一个寒颤,泪水似泉水一般流了下来。
黑板上那暗淡无光的班长竞选结果格外刺眼:好,23票!我,曾经担任了几年的班长竟然落选了!23票,像一个跳梁小丑,肆意地嘲笑我;像一盆冰凉的冷水浇在了我身上;更像一把锋利的宝剑无情地刺进了我幼小的心灵。宣布结果时,我还能强颜欢笑,装着无所谓地耸耸肩:“没什么,我当了这么多次了,让其他同学试试吧!
此时,空荡荡的教室里只剩下我一个人,孤零零地坐在座位上,任泪水肆意流淌。失败者,是不是永远都失败呢?我闭上眼,感觉十分孤独,无助。
“吱——”,门被轻轻推开,一阵清脆的脚步声传入我的耳朵里,一股淡淡的熟悉的幽香扑鼻而来,我睁开眼一看,原来是“萱”,她站在我身边,朝我微微一笑,我心中一暖,仿佛凝固的血液都有了一丝温度。
“鼻涕虫,丑死了,快擦擦!”她将纸巾冲我拿了过来,擦了擦我的眼睛。烦,难道看不到我的悲伤吗?谁有心情和你玩呀!我转过头去继续哭泣。
“我的大小姐,你要是还哭的话,我可要学你的丑样子了哟!”她又把纸巾递过来想要帮我擦眼泪鼻涕,还同时扮了一个鬼脸,看她滑稽的样子,我忍不住笑了起来,便一把抓住了她手上的纸巾,狠狠地擦了擦我又肿又湿的眼睛。
“走,出去转转。”她不由分说地拉起我就往外走,她温暖的掌心紧紧握住我冰凉的手。不知何时天空慢慢放晴,原本藏在云层后的太阳也钻了出来,一束束阳光洒向大地,把大地照成金灿灿的一片。桃树那软弱无力的身躯在阳光下挺直了腰,迎着清风跳起了舞。
萱拿出一颗糖,放在我嘴边“送你一个礼物,吃了吧。”我一扭头,这时糖恰好就进了我的嘴里,她“扑哧”一笑:“你怎么没反应呀?”我听她这么一说,把糖用力含在嘴里,呀!什么味呀,酸酸的,还有点苦涩,我正想吐出来责怪她,舌尖却感受到了一丝丝甜味。我惊讶地看着她……慢慢地,酸味和涩味都消失了,满嘴都是甜甜的。
“怎么样,好吃吗?”她眼中充满了温暖,意味深长地说:“不开心的事总会过去,尝过了酸,苦,才会体会甜的美味。永远记住你的网名——风雨后的彩虹,那是最美的风景!”接着,她又递给我一颗糖,我把糖紧紧握在手里,舌尖的甜味似乎已经传到了我的心里。乌云已经散去,此时的校园已经被阳光笼罩,那一刻,我的心中充满了暖意。
阳光温暖了冰雪迎来了春天;春风温暖了万物迎来了复苏;友情温暖了我的心灵拥抱了幸福!
是啊,生活不就是这样吗?风雨后就是彩虹,失败后总会成功,无论成长的路有多坎坷,有这样一个朋友与我同行,每时每刻总有几分温暖在心头!