端午节的作文800字
这个端午节对我来说比较特殊,从小到大第一次离开家乡在外地过端午节,虽然没有亲人陪伴在身边,却有一群真心的伙伴,有着不同的感触。
记得小时候,母亲总会在端午的时候给我煮个咸鸭蛋,吃着金黄流油的鸭蛋黄,心里总有一种说不出来的美丽。那时候还就行邻里间互送食物,我最喜欢隔壁婶婶家送来的糖糕了,一大早婶婶会把刚出锅的糖糕送我家来,我总是还没醒,然后后再妈妈的叫喊声中我很不情愿的起床了,揉了揉惺忪的睡眼,看到婶婶手里的糖糕,顿时就精神了,来不及说谢谢就要拿着去吃,这时总会被妈妈笑着骂我没礼貌。然后婶婶就在和妈妈的说说笑笑中离开了。用不了多久,妈妈也会让我送东西去婶婶家,或是两个咸鸭蛋,或是几个糯米粽。童年的生活真是美好啊。
转眼间,我上了大学,填报志愿的时候没有听妈妈的劝报省内的学校,一个人去了千里之外的城市,每年只有寒暑假才能回家,直到现在妈妈还总是抱怨我离家太远,跟我说隔壁的谁谁端午节放了3天假都回家了。每每听了我都要难过半天,但是我不曾后悔我的选择。 在这里我也遇到了一群真心的小伙伴,他们如亲人般真诚待人。
在假期的第一天也就是端午节那天,我们宿舍没有回家的一起去华强北体验了一次VR,感受科技的魅力。晚上的时候我们还一起吃了烤鱼,我们宿舍的小可爱还说饿死了,这次我要扶着墙进,扶着墙出,你们都不要拦着我,我们都笑着骂他没出息。总之,气氛很融洽,我们玩的很开心,吃的也很开心,愉快的一天过去了。
假期第二天,因为暑期社会实践项目的原因,我去联系开展活动的社区,虽然一直下雨,但是并没有阻挡我的热情,我一个小伙伴一起去社区的居委会和他们沟通,很幸运,他们对我们的项目也很感兴趣,所以不费力气的谈成了。我和朋友一看时间还很早,于是我提议出走走。想想,用腾讯的产品这么多年了,如今来了深圳,怎么能不去看一下呢,于是搭地铁来到了高新科技园,离得很远就能看到“腾讯”两个大字顿时被它宏伟的建筑所折服,果然是财大气粗啊,但是遗憾的是腾讯大厦并不接受外人进入,所以没能进到里面参观一下,很是遗憾。其间我还百度怎么才能进入腾讯大厦,可是都没有实用的答案。
看完腾讯大厦,我们就来到了深大,深大的校园很大,没有能好好看一遍校园,下次一定要再去接着参观。
从深大出来时间已经不早了,于是坐公交车回到了学校。
假期第三天,我哪里也没去,待在宿舍一整天,将暑期社会实践活动的立项书给完成了,很累,比出去走一天还累,但是看到自己亲手带了一个团队,心里还是很开心的。