父亲节的作文800字
父亲节这天,谈谈老爸。要说,我的老爸,他比我更有才华,他字写的非常好,我的不行。而且,他的学习能力也比我强,他在理工科方面很有造诣,而我,却不及他。老爸为人,性格懦弱,家里的事他不做主,全由我妈做主,他只负责赚钱,每月定期上缴。正是因为老爸的懦弱,才产生家庭的和睦发展,由此观之,性格上的懦弱并不算一件坏事,他有利于促进和睦的氛围。比较值得一说的是,老爸从小到大一次都没打过我,就是在我念二年级的时候我把同桌的女生的裤子划坏了结果女孩的爸爸知道了,才导致走漏了风声被知道,也就是那次,唯一的一次,我被老爸轻轻的揪了一下耳朵。责怪我说,为什么把同桌女孩的裤子划坏了。
有一次,记得是我五岁的时候,一天早上醒来妈妈去买菜去了,结果我一时看不到妈妈我就对爸爸说:妈妈哪去了?结果爸爸不理我。我又问一遍:妈妈哪去了。结果爸爸自顾自的吃着早饭,还不理我。结果,我急了,直接从地上抓了一把泥土扔进爸爸吃饭的碗里,大喊:快把妈妈找回来,还吃什么饭啊你。结果把他给气的,追着我就要要打我的感觉,可追着追着快要追到我的时候他不追了。我想,他大概不想打我。
要说,老爸最喜欢送我的礼物,就是给我买书,我分别记得,他送我的礼物有,《唐诗三百首》《宋词三百首》《古文观止》《素书》《庄子》等一系列的,记得在我八岁的时候,那时我二年级,我就把老爸书橱里的书拿出来看,看的第一本书就是路遥中篇小说集。那时还有一些字不太认得,但大部分字已经认得,读一本小说已经没问题,而且读的时候头脑里也会联想到其中文字所蕴含的画面。
往事如风过矣,如今,老爸已年近六十,性格越来越懦弱,还是每天一斤白酒,两包香烟的过。他很节省,在饮食的方面节省,为此不知埋怨过多少次在饮食上花费较高的妈妈,如今,我一方面继承老爸那种在钱上缩手缩脚的吝啬,另一方面又继承妈妈那种耗散金钱的品格。但我更愿意继承妈妈那种耗散金钱的品格,因为在钱上缩手缩脚的人,难成大事。
关于孝,在我以为,就是理解、宽容,以及从心底里产生出一种真挚的情怀。孝说实在的其实并不是一件特别需要加以强调的事,因为孝,溶解于我们的生活里面。如今的世道,孝与不孝,挺难谈,在此,景山小爷的建议就是,配偶第一位,兼顾父母,工作第一位,兼顾父母,爱好第一位,兼顾父母,信仰第一位,兼顾父母。如此,就可避免愚孝,以及避免不孝。以上这几点,就是景山小爷所总结出来的孝道,孝不是盲孝,孝必定有道,按着景山小爷说的去做,所有的人都必定其乐融融。