中秋节的作文800字
中秋节,我想起了外婆“每逢佳节倍思亲”,每年的中秋节,我们全家都要团聚在一起,其乐融融。可是今年的中秋节,独独少了外婆。
想起了外婆在生前是多么地疼我啊!上的关心,生活上的照顾。想起了外婆有什么好吃的,自己总舍不得尝,偏偏都留给我。有一次,外婆得了一个大橘子,知道我爱吃,于是一直藏着等我,直到橘子烂了。我要什么,外婆总是毫不吝啬地掏钱……可是,这一切都是过往烟云了。外婆由于疾病缠身,终于在两个半月前丢下我们无情地走了。
想起了外婆,泪水模糊了我的双眼。记得在我五岁那年,有一次我看见别人有一堆一堆,好多的零食,眼红得不得了,于是我哭着向父母要。爸爸说:“柯荐文,不是爸爸妈妈不给你买,而是小孩子多吃零食不好。”那时的我那里肯依,只知道别人有的我也想要,于是哭得更大声了。爸爸在说理没用之下,终于发火了。他拖过我,扬起了巴掌。这时,外婆正好进来,急忙推开爸爸,一把抱起我,问道:“小心肝,有什么事,和外婆说。”我边哭边把事情一五一十地告诉了外婆。外婆哄着我,说:“没问题,外婆给你去买!”爸爸无奈地说:“妈,你不要太宠着他,不用去买了。”外婆说:“你们怎么做爸妈的,现在就一个孩子,稍微也要满足一下他么。”外婆带着我买了好多好吃好玩的,那时候,我开心极了,只知道说:“外婆真好,有外婆真好……”
当我接到外婆走的消息时,心里一下子变得冰冷的,就好像十二月里的冰雪一样。我知道,我再也见不到外婆和蔼可亲的脸,再也听不到外婆热情溺爱的声音,永远也得不到外婆的爱了……泪水终于像断了线的珍珠,扑扑往下掉。
外婆,中秋将至,您好吗?外婆,您一路走好,我会每时每刻想起您,想起您对我的爱;在每个中秋节,我都会想起您对我的关心!