小学学作文800字
成长路上,有书相伴真好!
遇见你,才知最美。尚是懵懂时,我被妈妈从幼儿园里接出来。高高兴兴的拉着妈妈的手走在回家的路上,就是在这回家的路上,我们经过一家书店,妈妈带着我走了进去,妈妈选了一本故事书《一千零一夜》,正准备付钱时,我兴奋地叫了起来:“妈妈妈妈,这本,这本,我要看这本!”妈妈见我如此喜欢手中拿的漫画书,就将它和她自己挑选的《一千零一夜》一起买了下来。一路上我高兴地蹦着、跳着。到家后我迫不及待的拿出书津津有味的看了起来。书中小老鼠的机灵、机智深深的吸引了我,就这样梦想的种子播撒在我心中,我越看越开心,最后哈哈大笑起来,肚子都笑痛了,爸妈见我看得这么入迷也欣慰的笑了。从那以后我的书柜就不断增肥,有爸爸买的,妈妈买的,甚至连叔叔、阿姨回来看我带的礼物也是书。我和书就这样结下了不解之缘。
到了小学的时候,爸爸开始培养我对中国古典文学的兴趣,经常给我讲一些三国、水浒的故事,我渐渐开始迷上了古典文学,心中梦想的种子开始萌发。那天我和妈妈又一次走进那家书店,我找到了爸爸给我讲的《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《史记》时,我如获至宝,急忙让妈妈给我买。我抱着又厚又重的5本书,根本不管它有多沉,飞快地向家里跑去,只听妈妈在后面喊:“慢一点,要不要我帮你抱一点?”“不用了,我抱得住!”。回到家里,只觉得我的手和胳膊又酸又痛,已经完全麻木了,但心中的期待之感超过了一切,我迫不及待的翻出一本《三国演义》,顿时刚才手和胳膊的酸痛全都丢到云霄外去了。心中只有一个美美的念头:快点看完这些书,以后就再也用不着爸爸给我讲了。看着看着书中那些鲜活的人物就仿佛出现在了我的眼前:《三国演义》中诸葛亮的智慧,谋略,关羽的仁义、信、勇、威,张飞的勇猛无敌,曹操的奸诈老辣;《西游记》里孙悟空的机灵,勇敢,顽皮,猪八戒的憨厚,贪婪,沙和尚的默默无闻,任劳任怨以及唐僧的迂腐,糊涂等等,都成为了我脑海中挥之不去的经典形象。
我珍惜与书之间的那份情缘。手捧一本小集,细品一杯香茗,茶香与书香交织入鼻,书韵缓缓流泻,心中的那份书情油然而生。内心浮躁时,不由自主的握起一卷书,在氤氲的书香中,在唯美的书韵中,品味点点滴滴书之浓情。
如今,阅读与写作成了我的习惯,生命中形形色色的身影在阅读时浮现于眼前,成长中丝丝缕缕的感动在写作时涌入了心底。书卷在手,馨香缭绕,世界在我眼前繁华陆离起来!
阅读丰富了我的生活,也丰富了我的精神世界。