你有没有曾经在空旷的草地上站着,衣角飞扬,向着湛蓝的天空喊出自己的梦想;你有没有曾经躺在草地上,笑容挂在嘴角,望着小小的七星瓢虫爬到叶子上;你有没有曾经在飞落花瓣的樱花树下,手编着花环,仰望花瓣乘着童年的风呼啸而过……
我喜欢沉醉在美景中。那种感觉很好,远离城市的喧嚣,烦恼也抽空而去,只有我和世界,只有我和美景。
我有时会带着日记本,画架画笔,小说本和相机来到景色优美的地方,有时甚至会带上耳机。我会坐在柔软的草地上,望着山脚下霓虹灯,信号灯的交织,也许那也很美,但在我心中,永远不及自然的清新,自然的美。
我喜欢沉醉在美景中写生。戴上耳机,听着恩雅的空灵歌声,仿佛她就深藏在树林中,随时都会随着歌声从绿色的梦境中穿着白裙款款而来。我把素描纸放置在木质的画架上,把盛满彩色之梦的笔筒放在一旁,抽取出一只淡色的彩色铅笔,对着大山和小小的城市写写画画。我会在构好轮廓后将同色系的笔依次排开,远远看去有些像五彩的音阶,但其实又何尝不是呢。在同色系中不停地试着颜色,又或者在尝试用祖母绿和湖水蓝融合成一种完美的蓝绿色,用它给远方的群山画上色彩………在这一切結束后,我会按照彩铅入门教材上的方法描绘出城市中的喧闹嘈杂和山群的优美静谧。在即将结束时,我会站起来,将画架放到八重樱娇柔的花瓣和它略显纤细的树枝下,在画纸上,山的前面画上几枝八重樱,其实,山景都只是背景,最后是主角。我把她塑造成了一个穿着学院服的女孩,简单朴素的衣着上只有一枚校徽在发光,在垂下的长发上,我添了一个与其衣服相呼应的格纹蝴蝶结,她靠在画纸上只露了半边的八重樱树干上,捧着一本书静静地阅读。白色的耳机线缠绕在发梢旁,流苏书签垂落在书的一角,几朵花瓣点点落在了书页上,只是看着,便不禁勾起了许久未扬的嘴角。
除了写生,我也会在林间走走,我会观察上飞下飞的蝴蝶与小鸟,看它们有力而又有着梦幻的翅膀沾染花香……
我喜欢沉醉在美景中,因为森林中的鸟鸣是有些时间没听的大提琴之声,因为汩汩的清澈泉水是精灵在轻轻拨弄着异世界的素兰琴……