夕阳西下,夕阳红渲染天边,我在操场上漫步,那轮血红的夕阳将我的思绪拉到了小学。小学时候的我,是老师手中的宝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,他们像妈妈一样,悉心呵护我,为我排忧解难。可现在,我就像一只初生的小鸟,凭着我自己的能力,怎么飞也飞不向蓝天。初中跟小学截然不同,周围的同学都很优秀,我就像微不足道的小水泡,在大海里浮沉。
夕阳渐渐下沉,天边微黄,我在操场上来来回回地走,踌躇不安,我到底要不要参加“深附之星”的比赛呢?两个小人儿在我的脑海里吵来吵去,一黑一白。小黑说:“你有什么资格去参加这个比赛呢?你朗诵没别人朗诵得好,学习又不拔尖,唱歌又五音不全,乒乓球又是球队最差的,你有什么资格去当“深附之星”呢?”听了小黑的话,我的心一阵落寂。这时,小白发话了:“难道你不想再体验下那种站在舞台上的自豪感?小学时你不是一直很喜欢在课堂上回答问题,大声地说出你心中所想吗?你的勇气去哪了?”是啊,我的勇气去哪了?我想起小时候,妈妈经常带我去参加各种比赛,我总能自信地站在舞台上,毫不胆怯地看着评委的眼睛,把我心中的情感用我的声音表现在评委面前。如今,我连举手的勇气都消失殆尽了,我多想找回曾经的我,那个阳光,自信的我。当初我能勇敢地站在舞台上,为什么现在就没勇气走上台呢?难道当时就没有比我优秀的人吗?不,大有人在……
我没有放弃自己,开始默默地准备参加“深附之星”的各项资料,宿舍里的同学都很支持我,不厌其烦的当我的听众,不断的给予我建议,乒乓球队的队友也总笑着跟我说:“你可真厉害,我可没有勇气去参加这个比赛。”爸妈担心我压力太大,对我说:“你读的已经很好了,不要太紧张了!”听到身边人的鼓励,一股暖意在我心中发散,我一遍一遍地练习我上台朗诵的稿子,并期待着那一天的到来。
那天终于来了,当我站在“深附之星”的舞台上,看到台下坐满了黑压压的观众,我的手心却冒出了细细的汗珠,眼睛不知该盯向何方。我的心里乱极了,我不想使我的队友,同学,父母失望,但我的喉咙就像被东西卡住了似的,硬是发不出来声,我着急极了,头上不停的冒汗。
突然,我的眼睛找到了焦点,我看到了老师信任的眼神,听到了同学鼓励的声音,听着底下如雷的掌声,我的心渐渐有底了。因为,在我的身后一直有人信任我,支持我,我并不孤单。我又找回了曾经的自信,我大大方方地站在舞台上,抒发我心中的感想……我突然明白我的光芒就是自信,自信让我登上舞台,让我有了属于自己的光芒。