生日的作文700字
今年的生日,过的与众不同,这是第一次有人提出给我过生日~这让我不知是开心还是落寞。
从懂事,总是一个人过,从无人问津,习惯了这样的一个人的生日,突然有提出给我过生日自己却无从似好。
每年的生日总是忙碌着,与其说是忙碌,其实是不想给自己时间去想太多。很多年前生日时,我就给自己许下了一个愿望,那就是希望接到家人电话,但一直到09年的生日,家人从未问过怪只怪自己平时我也很少和他们有过联系,一年都通不上一次电话可能是他们真的忘了吧!
时间追逐到04年,那一年我正在襄樊参加电信杯联赛,记得那个下午我们没有比赛,队友们都出去玩了,只有我一个人在酒店的阳台上看外面的风景,手中却不停转动手机整个下午都没响过。那时候后,我就不再有过生日的想法
05年的生日,我是在集训中渡过的,那时候正在漳州和中国女排进行对抗训练,那一整天,我都无心关心生日问题,下午下训回酒店洗完澡就睡觉,连饭都没顾得吃更不用说接到谁谁谁的电话了
06年,为给家里减轻负担,我从学校逃了出来,南下打工,也开始了我的打工生涯,那时候荆州代表队领队打电话给我,要我回去代表荆州参加十二运会我欣然同意,回去了,生日那天,我正在与队友们争夺季军位置最后败下阵来,屈居第四,赛后教练说我的手机响了整个赛时,打开手机,原来是大姐(同事,我这样叫她的),我打过去,简单的聊了几句,她顺便还祝福了我几句,这是这几年收到的唯一的生日祝福虽然比赛输了,但心里却平衡了很多
07年,生日那天正常上班。下午下班后独自一个人到宿舍楼下的小炒店买了一个炒饭,五个茶叶蛋,一瓶酒,独自一个人吃完、喝完后睡觉了~那天仅鸽子王(同事)和姝姝打电话问候
08年的生日,加班,下班后买了两包泡面,几瓶酒,一个喝着闷酒~那晚只有我兄弟打了电话~
09年,我收徒弟了,我跟徒弟下班提了一件酒,去北桥,两个人喝的大醉,最后,两个勾肩搭背回去。
今年,终于有人陪我过了。