过春节的作文700字
难得有个这么完整的寒假,大伙都非常兴奋,过年前几天就打扫屋子、整理东西、买衣服、包饺子、买年货------欢欢喜喜地等待春节的到来。
以前都会特别期待年夜饭,不知怎地,今年看着整桌的美食,到有点反胃,也许是中午吃了点吧。一桌的菜都是平常每天的集合,吃下去毫无快感而言。期许很久的春节联欢晚会终于到了,我第一个坐在电视机前欣赏着一初又一初的完美演剧,品尝着一丝又一丝的辛劳努力,感受着一份有一份的成就,听他们叙述者自强不息,厚德载物。
在老家过年时,爸爸都会在早上6点给枣子我们,跟着我们就起床,喊妈妈起床,穿好新衣服去拜年,我们小朋友牵着手挨家挨户的拜年。可是,城里连对门都不打招呼,早上起床没有地方去拜年,看不见往昔的伙伴们,只得靠那天线传达祝福与想念之情。今年的春节爸爸依旧6点放枣,电话依旧来个不停,唯一不同的是,妈妈叫我和弟弟起床了。也许是过年的气氛不浓厚吧!我和弟弟睡到日晒三竿,妈妈喊了好几遍才浑身乏力的爬起来。
混过了半天,本来以为会好受些,谁知道,越到中午,越是无聊,简直都快崩溃了。妈妈看出我们无聊,叫我们去玩电脑。原本以为那个一天难得碰到一次的电脑会激起兴奋末梢。然而,越怕烦,就越是烦。仍没兴趣理会生活中的这块宝。到了下午,实在是受不了了,我和弟弟决定去超市帮妈妈买些送亲戚的东西,顺便热个身。真是想不到:大年初一,超市仍然人潮拥挤。我想人们要么是走访亲友,要么是跟我们一样。大年初一不让碰笔,所以就放了一天假,初二就开始按程序办事。
今年这个年,心底里有一种从所未有的空洞,头一次觉得住在城里真不好,毕竟在乡村里,街坊邻里大家一样亲,过年乐呵呵的可热闹了!我家以前大年初二都会请亲戚朋友吃几顿,大家聚聚,赌两把,嗑唠几句家常。可现在,大家相聚的日子少了,彼此也陌生了。
然而,城里人依旧快乐着,因为他们懂得享受生活,创造幸福,打造快乐。他们生活在自家的幸福乐园中,所以我们不管在哪里,都要快乐、幸福。