小学学作文700字
转眼间,我已经升入了六年级,我感到身上的担子越来越重了,压得我喘不过气来!书包里有许许多多厚厚的书,考试带给我的压力,偶尔很多的作业,辅导班留的作业等等,都像箭一般向我射来,令我躲闪不及。
我为什么这样说呢?就拿书包里的一堆书来说吧,家长们大多数都会嫌孩子总是弯着腰走咯,我想对他们说,如果让你们整天背着这么重的书包,腰不弯也难!记得有一次我让妈妈帮我拿书包,她也许以为书包很轻,结果我一松手,书包“哗”的一声就掉地上了,我的彩笔撒了一地。唉,本来好好儿的,没办法,只好弯腰一点点的捡起来了。我到家开始埋怨妈妈的时候,妈妈感叹道:“现在的小学生还真不容易啊!”“那可不是,这次书还算少的,改天更多!”妈妈听了,目瞪口呆。
还有辅导班留的作业,本来学校布置的作业就够我写的了,辅导班还要布置作业,而且布置的比学校还多!天哪!我怎么可能写得完,所以,每当我们不完成作业挨老师批评的时候,我都在心里想:那么多作业谁能写得完啊!
开始时,作业布置的多我很不适应,总是抱怨,总是带着不好的情绪写作业,数学题出错率较高,为了急于完成作业,字写得越来越潦草。妈妈给我检查作业时,发现了我的急躁情绪,慢慢的开导我,做作业的目的是巩固已学
的知识,只有好好复习,才能温故知新。带着不好的情绪写作业是永远也不可能得到提高的,只有静下心来,仔细思考,才能培养学习兴趣,提高学习效率。我按照妈妈的说的来做慢慢地我发现学习其实是件很轻松的事。
我开开心心地写作业,做题效率真的提高了不少,粗心大意的习惯也被我改正了,老师也多次表扬我,我越来越喜欢学习了,也越来越会学习了。渐渐地,我发现自己变了,我不怕考试了,不但一点儿压力也没有了,而且我还盼着考试呢!而且,我发现自己身上的坏毛病也“飞”走了。自从学了课文《只有一个地球》后,我再也不乱扔垃圾了;学了《唯一的听众》后,作者坚持不懈的精神感染了我,我做什么事都持之以恒;学了《草虫的村落》后,我发现小虫也是那样可爱啊,我以后也不去捉小昆虫了;学了《中华少年》后,我更加热爱我们伟大的祖国母亲了……
我们是早晨八九点钟的太阳,我们要实现自己远大理想,不能被心里的阴霾阻挡,我相信,乌云是遮不住太阳的,遮不住的!