端午节的作文700字
今天是端午节,我高高兴兴“坐”在椅子上吃粽子。“这,这怎么回事,这个粽子好奇怪,怎么通红的?”我问“老妈”(对妈妈的尊称)“老妈”说:“快别吃了,估计坏了。”“啊!我已经咬了一口。”我惊讶的说。我一急,把粽子咽下去了,我立即昏倒了……
我醒来,爸妈都不见了,我心想:儿子晕倒了,你们也不管,哼!
我来到镜子面前,看了看,我又突然想起爸妈走了的事情,气愤得一拳头打向镜子,我没打破镜子,反,反而进入了镜子里。“啊!”
(“我”在下文是其实是镜子人,括号里的是我的思想。)
我马上回过神来,我忽然说了许多我自己也不知道的话:“其实,我们‘镜子’人是和你们现实人一体的,你们现实人干什么,我们镜子人就干什么,不过,嘿嘿,我让你吃了魔法粽,你和我互换了身体,我再也不用受你的控制了,哈哈哈哈!”
这样一说,我好像明白了许多。“我”(肉体实际已经不属于我,受了那个“镜子人”的控制。)不知怎么了,干了许多坏事,以下都是罪证:
(一)“我”飞速的跑到了公园的小草坪旁,破坏的心思如潮水般涌来,穿过护栏,在草坪里跳起了“芭蕾舞”,一扭一跳,还没长起来的小草又低下了头,“我”像收了许多奴隶似的,哈哈大笑起来。(天,这,这,我怎么能这样呢,这不是我呀!)
(二)“我”在公园里乱跑,看见树林,掏出口袋里的小刀,在树上乱刮,树木被我折腾得不像样。(哎,这不是我所想的,谁能理解我?)我又拿出更锋利的小刀,刻下“姚远到此一游”的字样,哈哈大笑。(真希望这场灾难能快点过去)
(三)“我”往家走去,看到有人在路上打群架,“我”也过去凑热闹,我被揍得鼻青脸肿。(啊,可真痛,该死。)不过,“我”还一个劲的往上冲,又被海扁了一顿。(痛啊!)
(四)课堂上,数学老师问题:(4+3)+(7+6)-1=?(答案是19呀!)“我”被老师叫起来,“我”却“玩世不恭”的样子,不回答问题,老师过来就把“我”打一下(疼!)
……
我在镜子里做“我”在外面做的事,啊,受了不少痛苦,我渴望回到现实世界,谁能帮我?
还好,我用脑子设置了一个命令,变了个魔法粽放到人间世界里,呵呵,我换回来了,否则我能打这篇作文吗?
(注:碰到红粽子千万别吃,否则,呵呵……)
这次奇遇可真惊险呀!