那是暑假的一个阳关明媚,万里无云的下午。当时烈日当空,知了在树上叫个不停,一切显得如此安静,如此和谐。百般无聊的我一次又一次的看着枯燥的课本,爸爸妈妈重复看着无聊的电视剧,个个都显得无精打采的样子。最后还是一向好动的妹妹打破了这夏日的寂静,说:“反正现在大家都有空,不如我们进行一次演唱会怎么样!”妹妹的话引起了大家的兴致,个个精神抖擞,举手赞成。
第一个出场的是哥哥。 嘿,只见他身穿夹克衫,下穿牛仔裤,头上还戴了顶休闲帽,再加上他那连女人看了都会嫉妒的魔鬼身材,简直是酷毙了。哥哥唱的是《红日》。哥哥清了清嗓子,开始大展歌喉。唉!为什么哥哥长得那么帅,嗓子却像杀猪般的难听呢?他刚唱一句,我们就大喊救命了。无奈,哥哥被迫下了“台”。
第二个出场的是妹妹。只见妹妹,上身穿着件娃娃衣,下身穿这条喇叭裤,头上还扎了一个冲天炮。妹妹的这副模样把我们逗得捧腹大笑,哥哥甚至笑得趴在地上了。言归正传,妹妹接下来唱的是《外婆的澎湖湾》。稚嫩的歌声,可爱的动作,把我们带入了一个童话般的世界,我们仿佛在妹妹的歌声伴随下在澎湖湾的沙滩上嬉戏玩耍,在夕阳下牵着外婆的手走在迷人的沙滩上;仿佛看见了湛蓝的天空,起伏的海浪;仿佛在海风的怀抱中自由飞翔。直至整首歌唱完,我们才回过神来,马上给予了雷鸣般的掌声。
接下来到姐姐了。姐姐那妈妈的口唇膏,把小嘴涂地红红的,又在眼睛的周围涂还一层层闪光粉,再把头发卷成古代装,哇!一个漂亮的美眉就展现在我们眼前。姐姐不光长的漂亮,歌声也不赖哦!姐姐唱的是《天空之城》,那婉转的歌声仿佛来自天边,在宁宁夏日中分外轻逸,似远似近,似近似远,又似有似无,似无似有。给人一种陶醉的感觉。
妹妹和姐姐都唱的那么好,我也不甘堕落。轮到我时,我心急得连装都没化,马上冲上“台”,准备大显神威。“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头……”呵呵,大家猜出来了吧,我唱的正是梁静茹的《宁夏》。一曲下来,他们马上给了我很多掌声,我可高兴了。
经过评委妈妈和爸爸的一番热烈争执后,结果终于出来了,姐姐第一名,第二名是妹妹,我得了第三名,哥哥是安慰奖。
就这样,我们家的欢笑中度过一个愉快的下午。