小学学作文700字
我的家乡在美丽的洪泽湖畔,每当放长假的时候,我都会和好朋友来到洪泽湖边玩耍,欣赏那湖边景色。当我看到波光粼粼的洪泽湖时,我就会为自己是洪泽人感到骄傲,感到自豪!
哦,亲爱的祖国,您哺育了一个多么美丽的洪泽湖啊!我们都知道洪泽湖是您的第四个女儿。我要感谢你,感谢你把洪泽湖生的如此美丽,感谢你把洪泽湖生得那么清纯、可爱。洪泽湖啊,您是我们这儿一颗璀璨夺目的明珠。
洪泽湖历史悠久,形成20xx多年啦,现在面积是2342平方公里。形似昂首展翅飞翔的天鹅,湖底浅平,海拔10到12米,比湖东地区高3到5米,形成了全国唯一的悬湖。百里长堤,锁住淮水,从高良涧到蒋坝五十里,有一百零八道弯,如潜游的神龙。洪泽湖的景色优美,树木成荫,湖光堤色,金色的沙滩铺在地上,赤脚走在上面舒服极了。
洪泽湖文物古迹有十多处:洪泽湖大堤始建于公元200年;传说有九牛二虎一只鸡,分置于大堤沿线,作镇水除灾之用;头坝遗址,筑有仁、义、礼、智、信五座减水坝;周桥大塘,被洪水冲达24米之深,取土33万立方才填平;还有泗洲城、石鳖城、越城;老子山、龟山、仙人洞、凤凰台等名胜。老子山温泉闻名遐迩,多处烈士林园令人敬仰。
洪泽湖资源丰富,水旱植物有数十种,鱼,蟹,虾,贝等生物近200种。洪泽湖八鲜、朱坝活鱼锅贴、蒋坝鱼圆、黄集羊肉在省内外已有一定名气。大闸蟹享誉海内外,“赏洪泽湖风光,品洪泽湖美食”已成人们的一大快事。
洪泽具有“水乡泽国”的冠称,西有洪泽湖,东有白马湖,南有入江道,北有入海道,气候宜人,民风纯朴。
洪泽湖啊,我要勤学苦练,全面提高自己的文化素质,为家乡的未来而努力奋斗!立志用最嘹亮的歌声来歌颂您,用最优美的诗来赞美您,用最美的语言文字来形容您,用毕生的经历来建设您、美化您。我要让各地同胞更详细的了解洪泽和洪泽湖,让他们知道更多的关于洪泽湖的历史、传说,还有洪泽的名胜古迹。使“洪、泽、湖”这三个字名扬四海,走的更远,飞得更高。