二十年后,中国大地上最后的一座旧式建筑被拆除,无论城市还是乡村,清一色的现代环保建筑,即漂亮又实用。
那时,发电厂已经不存在了,每座楼房都是自行发电,有太阳能发电,风力发电,还有一些更先进的发电技术,工厂里也是自行发电。整个中国电力消耗很少,其他能源的消耗也很少。
在楼外看上去,楼房就像一座水晶宫一样,其实各个地方都是十分先进的太阳能电池板,密密麻麻地排列着。回到家里,一切都实现了电子化。墙面都是用液晶制成的,想“刷”成什么颜色就能“刷”成什么颜色,当然也可以“刷”图案,楼里有主控室,控制楼内的温度、湿度、光亮度、空气的成分等等。无论是什么季节,屋里的一切都是和很宜人的。已经没有供热公司了,他们早就失业了。楼里的走廊都是自动输运机,你看着和地板一样,可是你站上去根本就不用迈步就能到达你要去的房间。
山野间,大地上,都被人工修整过了。平原上一马平川,树多花多地少,所以河流也很多。山川丘陵,清一色都是很艺术的形状,上面都是植物组成的艺术图案。整个大自然中和城市乡村中,根本就没有什么污染,说到“污染”这个词,的小孩子们都不明白,岁数大的人也只是过去的记忆。
有好多车在路上跑或者在天上飞,不过不用担心,都是太阳能动力的,十分安全,没听说发生过事故。什么奔驰、宝马都已经过时了,都成了“老爷车”了,只是拍电影的时候才用一用,人们都觉得这些过去的车十分幼稚,很可笑。
农村的房子和市里的楼房一样先进,不用我再重复了。大多数农田都被退耕还林,因为粮食不用从土地里长出来,都是在一座座的粮食大楼里模拟生态区里模拟生产出来的。
小区里的人工草坪都没了,取而代之的是真草、真树、真河流、真动物,和野外是一样的,各种动物和我们人一样,走在大街上,谁也不怕谁,谁也不害谁,和睦相处。
当然了,那时的电脑已经品类繁多,有手脑、脚脑、扣脑、笔脑等等,这些电脑只是主机,显示屏那里都有,你可以找好接口,自行使用这些大街上或者楼房里的等离子大屏幕。
还有好多,但是概括起来,二十年后的中国太先进了,太发达了,我到那儿一看,一切都令我吃惊。