母亲节的作文700字
“明天就是母亲节了,我要给妈妈一个惊喜。”下午,我在房间里来回“搜寻”,该给妈妈什么惊喜呢?送花?不行不行,这种形式根本不新颖。做贺卡?不行不行,每年我都做贺卡给妈咪,估计它们都可以叠个一分米了。正当我犹豫不决时,忽然看到奶奶拿着洗衣机洗好的衣服拿到阳台上。我顿生一计……过了一会儿,妈妈疲惫地回到家,我凑上前,笑嘻嘻地说:“妈妈,母亲节快乐!”见妈妈愣住了,我又笑着说:“这次我有个特别的礼物送给您!”说完,我就将妈妈带到阳台上。妈妈疑惑地望着我,仿佛在问:“你葫芦里到底要卖什么药啊?”我指指滴着水的衣服,揭开谜底:“今天,我来帮您晒晒衣服!”妈妈恍然大悟:“哦,这礼物倒新颖!”我甜甜地笑了。
因为平时妈妈晒衣服,我都在一旁“看热闹”,所以妈妈决定考考我,让我自己晒,妈妈做评委。我先把衣服挂在衣架上——怎么挂来着?我仔细观察了衣架的形状,茅塞顿开,轻松地挂好了,由妈妈帮我拿挂好的衣架。接着,我要将裤子夹在裤架上。四个夹子在裤架的四角,我将裤子摊平,努力回忆着妈妈的动作,好不容易才将裤子夹好。妈妈皱了皱眉头,肯定是觉得我“基础太差”咯!然后,我接过衣架,把它挂在晾衣杆的“U”字中间,妈妈的表情一下子变得很搞笑。我莫名其妙地问:“错啦?”妈妈欲言又止:“嗯……没有啊,继续!”但明显,妈妈在憋住笑。我总觉得很不对劲,小心翼翼地用晾衣杆把衣服挂上晾衣绳。但左摆右摆,就是找不准位置。好容易找到个合适的角度,刚挂上,就掉了下来!妈妈终于忍不住了,笑了起来。“妈妈——我到底哪里错了?”妈妈指了指晾衣杆,让我仔细观察。我细细一看,发现它顶端是“U”字型,“U”字的两端顶部,又分叉成了一个“U”字。“哦?难道是用‘小U’晾衣?”我好奇地试了试,果然成功了。见妈妈也有点不好意思的样子,我猜想,说不定她第一次也犯了这样的错误呢!妈妈见我注意到她了,立马指责道:“你平时观察真不仔细呀,还要提醒!”我听了,脸羞得红红的,恨不得找个地洞钻进去。
妈妈为我们付出了很多,难道我们只有在母亲节这个一年一度的节日中才会注意到她吗?妈妈无时不刻地照顾着我们,我们也要用行动报答她。在每一天,给妈妈一个温暖的拥抱、一句贴心的问候,让母亲节留在每一天,每一分,每一秒。