母亲节的作文700字
曾在读者上看到过这样一篇文章,一位母亲产下一婴儿,在孩子喂奶之余她将多余的奶装到一个小杯子里密封起来。许多年过去了,当孩子发现这杯奶时,里面已成了浓浓的血。孩子惊愕了,原来自己是喝母亲的血长大的。
我不确定这个故事的真实性,但不容质疑的是我们是吸吮着母亲的血长大的。不用刻意地列举例子来证明母亲的伟大,当她度过怀胎十月的艰辛时,当一个婴儿呱呱坠地时,就注定了她是一个伟大的母亲。她是太阳,给了我们生命;她是大树,为我们遮风挡雨;她是明灯,为我们指明方向。
孩童时,天空很蓝,每天都能享受到阳光,因为她在身旁;
年少时,夜空很黑,但从来都不会迷路,因为她在身旁;
长大了,世界美,到处都是阳光。
最敬爱的母亲,每当和您争吵时我都表现的那么的强词夺理,而您却是那么的平近。其实很多时候当听到您为我分析其原理时才明白原来错的还是我自己。真的非常感谢您,感谢您为了我而付出的点点滴。也许用一万句感谢的话也没法与您的付出划等号。在今后的日子里我会牢记您对我的教诲:用执着追求事业,用善良对待朋友,用平淡对待磨难,用虔诚祈盼幸福,用感恩回报人间……
漫长的路,走过无数个春。夏。秋。冬,走过无数的生命的坎坷。迎来了xx年的"母亲节"。那天,我深情的望了望我的母亲,她的头上也有了一两根白发,我恨时光,因为是无数的时光夺走了她的年轻……
这天,母亲上班去了。我独自一人在家,望着蓝蓝的天空,似乎想起了什么,哦!对了,母亲节应该为亲爱的妈妈送上一份爱的礼物,母亲在痛苦中生下了我这个娃娃,是母亲养了我,教育了我。我不时又陷入沉思。我给妈妈送一个水晶球?不!不行,母亲常常教育我:自己做的东西,比什么都好。那我送自己写的一封信,好的,就这样了。
我做好的信封,我在信中写到:我爱您!妈妈!是您教我做人的道理,是您让我从小就锻炼自己的独立性。因此,我成了一个在困难面前不灰心,在成功面前不骄傲的小女孩。每次别人欺负我,您就说:"孩子,别怕!生命上不出点乱子是不可能的,人的一生不可能都一帆风顺,平安无事。"您在我眼中是一个胸心广阔,啥事情都能容下去,真是心胸比海还大,比天还高。
我只写了这些,你们可能会觉得很少,但是对我来说感恩不需要多,重要的是真诚的一颗心。一份无限的爱!
当我把礼物送到母亲的手中时,我看见她的眼中是激动的泪,母亲说的一句话:“孩子!谢谢你!”然后,抱住10岁的我……