缘的作文600字
那优雅而显得纯洁高贵的琴身,明亮,仿佛如水,悄然映出我好奇的面庞。黑白相间的精致琴键,让它充满神秘感,使人忍不住踮起脚,伸出手小心翼翼地曲抚摸它。
我第一次见到钢琴,心中就不知为什么油然升起一种憧憬与喜爱交织的感觉。几个月后,我便踏上了学琴之路。这条路崎岖不平,经过许多山坡,才缓缓延伸到我脚下。
回首望去,看我刚刚攀完的山坡,我便想起了我弹《彩云追月》的艰难历程。
刚刚看到那密密麻麻的乐谱时,我心中充满了神圣感。可开始学习的时候,我却犯了难:弹这首曲子不仅要把握不定性的节奏,还要十分流畅,使一个个流淌出来的音符轻重有分,快慢有别。这可难倒我了,几次练琴,好不容易弹对了节奏,却弹错了音符;每次都不得要领。渐渐地,沮丧在我的心里蔓延开来。
遇到这个困难后,我就会想起以前参加各种比赛落选后,其他人看我那种冰冷的的眼神。那些眼神总让我觉自己十分无能。坐在钢琴前,我犹豫不决,弹,还是不弹?我宁愿选择不弹啊,我已经没有力量再面对一次又一次的失败了。
这时妈妈走过来,拍拍琴键上的灰尘,对我说:“好久没有听见你的琴声了,为什么不弹呢?你不是非常爱琴的么?”
我怔住了,在钢琴面前,久久地沉默了下来。心中如大海一般,波涛汹涌。
我一定要真正演绎出这首曲子!我狠狠地在心中暗下决心。现在,无论是早晨还是傍晚,我都在练琴——我把我所有的精力都灌注在了琴上,琴成了我最好的伙伴。
谁说愚公移不了山?在我的坚持努力下,终于将《彩云追月》弹得滚瓜烂熟。
我走到钢琴前的那时,其实已与它结下了不解之缘。