时间的珍贵作文600字
随着科技飞速发展,我们的时代已更新换貌了,从老式蒸汽火车到现在的地铁,人们从烦忙的工作中抽出了一些时间来乘车,坐地铁,所以难免多出一两分钟,人们大多都不重视这一两分钟,可是就算是一两分钟,也能做一件有意义的事。
记得三年级,我对时间并不重视,我经常想:不就是几分钟吗?有什么大不了?时间多得是。可是有一次的看法,让我彻底改变了看法。学会了珍惜时间。
同学们朗朗读书声在教室回荡,早读课时我不重视那几分钟,把它浪费掉了,不仅被老师数落了一顿,还被同学们以一种怪异的目光看着我。我回到家,又一遍回想起老师的数落和同学们的目光,一种羞愧,难受和无助的感觉刺痛了我的心,我下定决心改掉这个坏毛病。这是我回家后下的第一个决定。
上课了,虽然老旧的铃声依然刺耳,但对于我来说,却是一堂不一样的课,老师刚翻开课本,讲出那句老套的话,敲门声就来了,不用说,肯定是前来讨论的老师,同学们埋头写作业。我写了不到5分钟,手就痒了,忍不住做点小动作,当我拿起橡皮时,一瞬间,似乎有什么闪过了我的脑海,对,是那同学的目光,是那老师的教训。如同闪电一般划了过去,同学的目光老师的教训似乎告诉我,请珍惜时间。我无比羞愧。他们成了我的的动力。一次次,调皮的同学找我,我不理不睬,仍然投入认真写这自己的作业,一回回,老师大声讨论,我不闻不问,依旧在题海里熬游着,一遍遍,捣蛋的同学催促我,我不紧不慢,一丝不苟地看着自己的书。在这个教室里,在我的心灵里,不受别人干扰,好好珍惜时间,同时在决心和毅力下,在数落与目光中,学会了珍惜时间,从此我再也没有浪费过时间。
人生是宝贵的,时间更是无价的,即使是一两分钟,也得珍惜,只有掌握了碎片化的时间的人,他的人生才是真正最宝贵的。