曾经一次次的,我都想过放弃,那失败的苦果对于我这种娇生惯养的孩子是受不了的。这一次,我又低下头,觉得无能为力了,老爸叫我星期天去公园等他说是有什么事情。我只点点头,也不知道老爸想要做什么。
如期的,星期天就到了。我漫不经心的,无聊的走向公园。当我抬起头时,我知道这不是公园。那大片的荒芜,杂草丛生,已无一点生气。那凋零的枯萎的花垂下它沉重的头,已无力抬起了,我不忍心这么一朵花就此走向死亡的深渊,便俯身轻抚它,没有用的,终究还是不愿抬起那“昂贵”的头。我也只能是一声叹息,“可惜啊!这脆弱的花,那娇小的生命。”
我站起来,依旧低头往前走。微风乍起,吹卷起无数的落叶,那叶的旋转的升腾,走向那遥远的天国,然而我的眼前惊现出另一景象,的确的,那是公园。
那是草,渺小的草,然而它们确实碧绿的,怎么会呢?在这已是满是死亡,令人窒息的公园里怎么会有如此蓬勃的生机?或许是造物弄人吧。那一片片碧绿的草,远望过去如翻到的绿墨水,靠近它们,便被一缕缕生的气息所团团围住,不想挣脱,谁不想生存呢!
我抬起头,老爸已站在我旁望着我,我立刻站起来,问:“爸,什么事?”他只是微笑着点点头说,没必要说了,你已经明白,再好好想想,会更清楚的。说完便走了,我只是看着他的远去的背影,远远的,久久的站立在那里,想着爸爸的话……
又一阵风,天昏沉下来,我环视一周,想尽快回去,眼前的昏黑中竟惊现一夺目的绿光,那是草所反射的光,然而在此我明白了的爸爸的话。那绿光不是草反射的,那是生命折射出的生机之光,是它打开了那心的永生之门。
在这公园中,两种不同的景象是两种不同人的人生,是两种人不同的选择,是两种完全相反的结局的真是写照。爸爸的话我已完全领悟,我知道我该怎么做,我知道是锋芒就该毕露!