语言的作文600字
在正常人的一生中,语言的存在是再平常不过了。可这语言不只是浅薄的一个字,一个词,一句话。它有着无人可取代的地位;它有着惊艳四座的魅力;它有着无人可能超越的能力。它吸收天地精华而来,为我们呈现了一个不一样的多彩世界。
语言,是幽默的,为我们带来了无数的欢笑。语言,是悲情的为我们送去了多少像珍珠般的泪水。语言,是创可贴,一句按我的语言便是受伤的心灵的一句良药。语言,又是攻击别人的一把刀。或许你无意间说出来的一句话可能会成为别人永久的伤疤。语言,是一个多面立方体。而且,每一面都是对立的。
语言,在生活中,在每一处角落里。朋友的一句话,会为我打开另一扇窗:那天,眼含泪水的我,心里载着满满的委屈,手里还攥着一张红叉叉多的不堪入目的试卷。灌了铅的脚一小步一小步地迈出了学校的大门。好友看见我如此难堪,上前来对我说:“没关系,没什么大不了的,我从前还不及格过呢!”“真的?”虽然我并不知道她说得是不是真话,但我还是相信她了。“嗯,当时我还被妈妈吗了一顿呢!她说:‘你再这样的话,你就不是我的女儿了!’我当时就想,我一定要努力!所以,你现在需要化压力为动力,明白吗?”“嗯,我一定会的!现在我的心里好受多了,呵呵。”看,这就是的魅力。不单单是朋友之间,亲人之间也是可以的。甚至于陌生人之间。
拥有语言是快乐的;学习语言是快乐的;使用语言是快乐的,写出语言是快乐的;探究语言是快乐的;发现身边优美的语言是快乐的;会用语言写优美的文章更是快乐的;享受语言是快乐的,更是幸福的。就让我们搭乘载满快乐语言的船扬帆起航。