自豪作文600字
也许有人会被艰险的山峰吓得望而却步;也许有人会被深不可测的海洋吓得直往后退。但是,我却相信,只要你敢挑战自己,就会成功!
今天,发生了一件事,让我为自己感到自豪。“天气真闷啊!妈,不如你带我和哥哥去游泳吧!”我不耐烦地恳求妈妈。妈妈犹豫了一会儿,说:“那好吧!不过,得去游2米深的那个深水池哟!”我想了想,1米48的个儿,怎么去游深水嘛,又没有浮板!不过,为了凉爽过把瘾,我还是答应下来:“那好吧!”于是,我们准备好东西,出发了。来到深水池,我不禁打了一个寒战,池水清澈见底,但我是“脚不沾底”呀!“怎么,不敢游啦?”妈妈问道。从小争强好胜的我可不会服输:“哼,游就游!”说完,“扑嗵”一声,跳下了水。可是,我虽说会游泳,但这么深,又没浮板,我扑腾两下就游不动了。哥哥见状,微笑着摇了摇头,一个鱼跃飞身跳下水,把满脸疲惫的我拖到岸上。这回,我不得不认输了。
休息了好一会儿,我对游泳池是望而生畏,再也不敢下水了。妈妈说:“小菲,逞能不对,可还得挑战自我呀。哥哥和妈妈在身边保护你,再试一次好吗?”听了妈妈的话,我下定决心挑战自我。我对哥哥说:“哥哥,我先游,你在身后保护我!”“好吧!”于是,我纵身跳下水。自由泳、蛙泳、蝶泳,还有仰泳,全都用上了!我抬头换气,10米,5米……到岸边了,耶!我终于能游2米的深水池了,还一口气游了25米!咦?怎么哥哥在妈妈身边?我正疑惑,哥哥笑着说:“其实呀,水越深浮力越大,刚才是你自己游的!”“啊!”我吃惊地张大了嘴巴:“真的!耶!”我欢呼起来。今天我挑战了自我,我胜利了!
朋友,请记住:只要你敢挑战自我,就会成功!我真为自己感到自豪啊!