小小作文600字
说起这个“毕加索”啊,个子不高,一张瓜子脸,皮肤偏白,一对柳叶眉下是一双和善的大眼睛,最引人注目的是左眼眼角的一颗泪痣,衬得她更加漂亮。她是谁呢?她就是我那个聪明伶俐的姐姐。姐姐不仅长得漂亮,还有着高超的绘画技术,外号小小“毕加索”。
这天,我去姐姐家玩,正好撞上了她画画。对于她那个小小“毕加索”的外号,我向来半信半疑,今天非得好好瞧一瞧。
只见姐姐提出工具盒,取出颜料盒、纸、画盘和夹子。接着去接了一桶水,将画笔放在水中,再用夹子把纸夹在画板上。最后将蘸了水的大号笔刷着画纸,十几遍后,整张纸都邹巴巴的。我不禁疑惑:纸打湿了怎么画呢?姐姐看懂了我的疑惑,笑着说:“这是一个小技巧,风景画就是要如诗一般清新脱俗。”于是,她点了点颜料,在纸上留下了一抹亮丽的色彩,因为画纸本就沾了水,这颜色艳却艳得不俗,十分清爽。我在心中暗暗惊叹。接着,她用水蓝色画出了天高云淡的天空,清澈见底的溪流;她用由深至浅的绿色,画出了翠绿的松柏、淡绿的草地;她用黑色画出了归来的大雁、水中的倒影。她时而两指夹住小号笔在画纸上轻轻地点出绿叶;时而用写字姿势用中号笔慢慢描出物体的轮廓;时而五指紧握大号笔潇洒地刷出巍峨的高山。姐姐全神贯注地盯着画纸,房间外的噪杂声对她没有丝毫影响,她已经沉浸在画中的世界里。她的手优美地移动着,画笔在她手中飞舞。渐渐的,抽象的画作变得清晰,生动,就在她完成了最后的点缀后,“画完了!”她高兴地喊起来。我凑前一看,不禁愣住了:巍峨雄伟的高山屹立在缓缓流淌的小溪中,岸边绿草如茵,花红柳绿。一切都令人身临其境,我似乎都能听到鸟儿的歌声了。回过神来,我对姐姐的敬佩之心油然而生。
姐姐那高超的绘画技术还真不是盖的,不愧是小小“毕加索”。她对画画的那种坚持不懈精神,让我由衷敬佩,真是我学习的榜样啊!