夏天来了,各种各样的水果争先恐后地在集市上亮相,但是最令我和妹妹高兴的就是我家的冰箱里还多了一位好朋友——冰糕,它的到来受到了我和妹妹的热烈欢迎。每天放学后我和妹妹都会先吃一根冰糕,然后再吃水果,之后我们才去写作业。
就这样,前天我家买的水果和一箱冰糕,今天就快被我和妹妹一扫而光了。我们吃得可带劲了!可是好景不长,年幼的妹妹忽然出现了拉肚子的现象。妈妈带着她去看病,医生说是因为吃的凉东西过多而导致的,还配了几顿药片让妹妹吃,医生还叮嘱妈妈,日后绝对不能让妹妹再吃比较凉的食物,妈妈点点头表示答应。
回到家后,妈妈就把这一艰巨的任务交给了我,让我监督妹妹,不让妹妹乱吃冰糕,也不能过多地吃水果。我拍拍胸脯说:“保证完成任务!”我知道这是妈妈在考验我。她这是一箭双雕,想让我在监督妹妹的同时也约束一下自己。老妈果然不愧是老妈!
从此,每天放学后,当妹妹去拉冰箱门的时候,我都会为她倒上一杯水让她喝,妹妹眨眨眼表示不满,我对她说:“你看,哥哥也喝水!”然后我就端起水来喝,她也就无话可说了。可谁知过了一会儿,调皮的妹妹又去开冰箱门拿水果,我又上前阻止。“吃西瓜行,但是必须在外面放十分钟后才能吃,这样西瓜吸收外面的温度和热量,就没有那么凉了。”我对妹妹说道。看到我一副理直气壮的样子,妹妹只好点头表示同意。
就这样,每天放学后我都要监督妹妹,尽我的“监督员”的职责。在我的严格管理下,妹妹再也没有拉过肚子。当然我也少吃了好多冰糕和凉水果。不过为了妹妹的健康,我情愿少吃凉食物,也愿意当好这个“监督员”。大家看,我的监督工作做得怎么样?我是不是特别尽职啊?