小小作文600字
今天,妈妈带我来到了济宁万达亚龙书店,这是由济宁小记者团为我们小记者组织提供的社会实践活动——我是小小图书管理员。
来到了亚龙书店,映入眼帘的是琳琅满目的图书,真的是让人应接不暇!我急忙拿起一本书津津有味的看了起来……随着负责老师的一声“小记者都到前面来排队”,我抬起头才发现原来其他小记者们已经到齐了。
老师引领着我们,为我们分别介绍了各种类型的图书。到了儿童书区,老师说著名的儿童文学作家有曹文轩、杨红樱,沈石溪等等;还特别指出沈石溪老师以写动物擅长,杨红樱老师更关注于对儿童的人格塑造,她的主要作品《淘气包马小跳》还被改编成了电视剧呢!
老师将所有类别图书都给我们做了一番介绍,接下来老师开始说明整理图书的要领,大家都仔细地听着。活动开始了,当我看到有些不整齐的书时都会把它们摆得井井有条。突然我看见一位小朋友把书本随地一放,便走开了,我心里有点生气,便把那位小朋友叫过来对他说:“你以后不可以把书随便放在地上哦……”经过我的一番劝告他终于把书放回了原处。
整理了半个小时,我就感觉到累了,不想干了,这时妈妈对我说:“你刚整理了不到一小时就感觉累了,工作人员要在这干一整天呢,这一会就坚持不了了吗?做什么事情都要有恒心啊。”听了妈妈的话,觉得很对,我努力地点了点头,继续把剩余的书摆放整齐。
一个小时就在忙碌中很快地结束了,看着整齐划一的图书摆在那里,仿佛她们在向我微笑表示感谢呢!临走时,书店的叔叔送给我们每人一本杂志作为纪念,我很开心,同时不禁感叹,当图书管理员可真不容易啊,我以后也要尊重别人的劳动成果啊。
通过这次当小小图书管理员的活动,真的收获很多,我体会到任何的工作都需要辛勤的劳动,要持之以恒,付出才能有回报。