日子作文600字
在那个细雨纷飞的日子,风吹在我的脸上,很冷;雨打在我的脸上,很冷;但是我的心却很暖。
雨,依旧下着,没有停,同在一个会被雨淋到的地方,有些却淋不到。
细雨下了很久,却有一群弱小的生命被遗忘在那个角落,为了不被雨淋到,躲到了一个温暖的地方,用最后的声音,呼唤着我们,它们的声音虽外没有狗的叫声那般响亮干脆,但它们用最稚嫩的声音,唤起了最无私的爱,它们并不是什么伟大的机器,它们只会反复地叫个不停,但依,但依旧,它还只用最无私的动作,绽放它最无私的爱。
它们只是群小鸡,一群属于鸡妈妈的小鸡,母鸡,在它的孩子最需要温暖的时候,给了它们温暖,虽然雨很小,母鸡还是会心疼,它张开了它那双翅膀,让小鸡们钻进来,为小鸡们挡住了雨点儿,我蹲在台阶上,看着那群曾被我厌恶的家伙们,对,没错,我曾讨厌过它们那没有美感的声音,它们那不会自食其力的依赖,它们那只会选择逃避的性子,但现在,我发现他们的声音虽然没有美感但百听不厌,它们不是不会自食其力,只是有人想让它们依赖,它们不是只会选择逃避,只是选择了更理智的方式保护自己。
我起身向小鸡走去,原以为母鸡会怕小鸡拖累自己而不管小鸡们,殊不知,母鸡毫不畏惧地向我走来,张开它那双嘴,向我的鞋啄去,我的心顿时有股热血奔涌而来,原来,我还是不太明白母爱的含意,我现在才知道,母爱这个词语不仅仅可以套在人类身上,动物、植物一样可以,母爱是世界最无私的爱,它早就超越了世上所有的爱,母亲这个词语也承受了所有的爱。
原来有很多东西一直存在于心底,如岁月里东去的流波,回不来。但流过的地方,那湿润过的情感也挥之不去了。母亲的爱像隐藏在平静的湖面之下,当风吹来,微见涟漪。你以为它风平浪静,而它怎么会没有过波澜壮阔?犹如鱼在水中,心境自知。
岁月之船悄悄划远,记忆的空隙留下淡淡的回忆,而这个关于母爱的道理我永远都不会忘记,在这个细雨纷飞的日子,更让母爱变得无比曜眼。