班里有的人擅长弹钢琴、有的人擅长画画、有的人擅长唱歌……虽不是江湖,你有你的独门绝技,我也有我的拿手好戏。我喜欢运动,擅长打球、游泳、但最令我骄傲的拿手好戏当属钓鱼了。
暑假里,我和几个好朋友约好一起去钓鱼沟钓鱼,那里的鱼非常好,个大肉肥,味道鲜美。我们一路上只顾着 七嘴八舌的讨论钓了鱼怎么吃,连带的小零食都没存在感了。
来到钓鱼沟,我把准备好的渔线奋力抛进河里,朋友们见扔的很远都笑我钓不起大鱼,我哼了一声:“你们没有听说过放长线钓大鱼吗?”其实,别看我嘴上信誓旦旦,心里却像十五个吊桶打水——七上八下。特别担心自己说了大话又出丑,于是我只好硬着头皮用尽浑身解数撑下去,目不转睛的盯着那颗决定我“命运”的浮漂……
过了一会儿,鱼漂动了,我顿时来了精神。只见鱼漂往下沉,心想肯定是条大鱼,在这千钧一发之际我用尽全身力气,铆足了劲儿,将鱼竿甩起,果不其然,一条活蹦乱跳的大草鱼映入眼帘。我兴奋极了,小心翼翼的将草鱼取了下来,洋洋得意的享受着同伴们羡慕的目光。
看着渔桶里的草鱼,我的心久久不能平静,更加自信的抛出鱼线,在同伴们的赞叹声中气定神闲的“静候佳音”。一会儿功夫,鱼漂又动了,我大声一喝:“又上钩了”,立即以迅雷不及掩耳之势将鱼竿挑起,居然是团水草……我顿时面红耳赤,说不出话来。回想这第二回合,我因一时得意没多加判断,没等鱼漂下沉就妄下结论、操之过急。果然还是心急吃不了热豆腐啊。看来钓鱼需要十足的耐心与敏锐的观察力,听着同伴们哈哈大笑,我十分尴尬,拿手好戏演砸了。
通过这次钓鱼事件我明白了,做事要有耐心和方法,不能心急,才能把每一件事都变成自己的“拿手好戏”!