奇怪的作文600字
你仔细观察狗吗?它们很可爱是人类最好的朋友,呵呵,在我们家的楼下有一只毛胡狗名字叫做“小胆”。
它长得很奇怪,一个方方正正的脸上镶着两颗黑宝石,两只耷拉着的耳朵,还有四只雪白色的爪子,像梅花一样小巧玲珑,简直是太可爱了!
你别以为它只有外表可爱哦,它的动作行为也非常的可爱。
这家伙很自由,整天在小区里东跑跑西窜窜,而且跑的是非常之快,所以我给了它一个外号叫做“快闪之星”,通过长期对它的观察,我才发现它是个不折不扣的小外八字,走起路来滑稽的要命,惹人发笑。
这还不算什么,它吃起东西才是王中王啊!有一次我给了它一包骨头,它高高兴兴地摇着小尾巴,那尾巴像极了一朵盛开的菊花,我把骨头放到它的嘴边,它津津有味的吃了起来,我在想如果这会我把骨头拿走会怎样呢?因为我听说很多狗狗在它进食的时候如果你打扰它甚至拿走它的食物,它是会大发脾气甚至想要咬你一口,我把小胆嘴边的骨头拿走了,但它一声都没叫只是用它迷茫的眼神看着我,那个表情像个委屈的孩子,我看着不忍心了赶紧的还给了它,它又开心的吃了起来。
小胆是一只心灵受过创伤的狗,初到小区时它很怕人不敢和任何人接近,看见人就躲起来,种种行为我和妈妈判定它曾经被人遗弃过或是被人欺负过,我决定用我的善良取得它的信任,接下来的日子我无论在哪里吃到了好吃的东西都要带些回来喂小胆,开始它会躲起来吃到后来它会走到我面前吃,再后来它允许我可以抚摸它了,就这样我们成了非常好的朋友,现在我只要一进楼道它就会马上现身向我飞奔而来,怎么样我用我的爱拯救了一个受过伤的可爱的小动物。
来吧,让我们一起爱护小动物吧!