奇怪的作文600字
“哎,真累啊!”“一分钟真长啊!”“神啊,救救我吧!”这一声声呻吟,从202教室里传出,我们正在和奇怪的时间赛跑呢!
老师更是郑重地说:“时间,是一个重要的东西,大家不等白白浪费它。这次的游戏是‘我是闹钟人’和‘一分钟有多长’......”
老师讲好了规则,‘我是闹钟人’的游戏便开始了。“12点。”我们都举起了手。“3点。”我们把手放下;“0点。”我们抖动一下......一开始,我特别平静,过了一会儿,我像坐了过山车一样,情绪一下子高涨起来。老师的速度越来越快。不好,我的节奏开始被打乱,脑子开始混乱。很快,我的一个被淘汰。闹钟不起眼的工作让大家直喊累,真是不可思议!
“一分钟有多长”这个游戏开始了。首先是定格动作,我摆了一个扎马步的姿势,老师说:“三,二,一。开始!”我们都一动不动,像木头人一样。任政帆和孙杭涵竟然在十秒不到就垮了。最后,有许多人坚持住了,但胜利的人都腰酸背痛,这当中也包括我,感觉这一分钟太长了。
最后,我们还玩了个小游戏,叫‘一分钟抄课文’。这时我特别紧张,导致注意力分散,心里总想:还有多少时间啊?别人抄了几个呀?越想手越不听使,手越就越紧张......“停!”老师大喊一声,时间怎么过得这么快啊!
我以前没努力读书,只顾着玩,没有意识到读书的重要性。只是我想到了陶渊明的名言——“盛年不重来,一日再难晨。及时当勉励,岁月不待人。”从今天起,我要把它当做自己的座右铭,不断鞭策自己。