奇怪的作文600字
今天是星期六,我跟平常一样按时来上作文课。可奇怪的是老师并没有上作文,而是教我们唱歌。
上课铃声响了,只见谭老师微笑着边走边舞地走上讲台,嘴里还唱着动听的歌儿。正当我们摸不着老师葫芦里装什么药时,老师说话了,差点不把我们吓得半死,她说:“今天我们来学唱一首歌,名字叫《各国儿童心连心》,并且,我只教三遍,三遍过后抽查,每个同学必须过关。”
老师不讲作文了,却教我们唱歌,她还说:如果谁不认真听,就叫谁上来唱。她开始一句一句的教我们唱:“东半球,西半球,连一起拉拉拉……”老师教我们边唱边舞,谁也不敢怠慢,生怕呆会儿被抽到,那可惨了。歌曲很美,很好听。老师优美的舞姿我实在学不会,但我很认真。
开始抽查了,个个同学吓得大气都不敢出。结果老师抓了几个小女生上台,叫她们上台表演。由于紧张,她们唱得真烂,怪声怪气的,舞跳得更难看,扭扭捏捏的,弄得我们大家乐得哈哈大笑起来。这是我看到最有意思的歌舞表演。
大家都想不到,谭老师的歌唱得这么好,把那首歌唱得很美,她那声情并茂样子,就像歌星一样,令人陶醉。她还会跳舞,她什么舞都会跳,太神奇了。记得有一次,老师从办公室又唱又跳地走进教室,逗得大家哈哈大笑,开心极了!
我真佩服谭老师呀!她是全能的,什么都会,谭老师告诉我们一个小秘密:她本来就是教音乐和跳舞的。大家听了都议论纷纷:老师怎么是教音乐的呢?她还教跳舞的呢!那怎么又教作文了?老师说了,如果我们要学音乐,她还可以教我们的咧!
这节作文课既奇怪又有趣儿,谭老师更是令人捉摸不透。