《变化》的作文600字
今天我要和大家说说我在弹钢琴方面的变化。这件事说大也不大,说小也不小。
记得我刚学钢琴时才5岁,那时弹钢琴我觉得好玩,弹弹就行了。可是弹到三年级的时候,学的曲子就有点难了,一段曲子要练好长时间,还总是弹不好,我就觉得没有兴趣了。在钢琴前一坐就要弹一个多小时,还总是弹错音,我就很不开心。我问爸爸:“是不是弹钢琴会越来越难弹,也越来越枯燥了?我都有点不想弹了。”爸爸笑着说:“要想弹得更好就要一遍一遍的练,当然会有点枯燥,但当你练好后,就会很有成就感。但后来,教我的钢琴老师脾气非常大,新学的曲子谈得不好就会生气,好多学员弹完琴都是哭着出来的,经过我和妈妈一起商量,我也说了我不想接着弹的想法,妈妈果断地把钢琴给我停了,因为妈妈怕我因为弹不好钢琴心理负担太大。
到了四年级,一天爸爸和我们一起聊天,说起了弹钢琴,问我对继续学钢琴的看法。我就去到钢琴前弹了几下,发现自己还没有把知识全部忘记,想想还是可以接着弹的。
就这样,我又开始了每天练琴的生活,因为老师特别有耐心的教我,我喜欢上了弹琴,弹不好时多加练习,弹到妈妈熟悉的曲子她还和我一起唱,我真是太高兴了。现在的我和新的老师一起学习了很多非常好听的曲子,比如:喀秋莎、小机灵的歌、歌声与微笑……坐在钢琴前一个小时我也不会觉得累。
不仅这样,妈妈还专门带我去听了著名钢琴家弗拉基米尔·费尔兹曼的钢琴独奏会,听着钢琴家弹得那样陶醉,曲调那样动听,更加坚定了我继续学习钢琴的决心。