奔跑作文600字
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”,每每听到这耳熟能详的歌,我便仿佛身临其境,也在随风奔跑。尽管会有狂风暴雨,尽管会摔跤,但这一切都不能阻止我前进的步伐。
漫漫人生路,可能会有人阻碍你的成功,但没有人能阻止你的成长。成功固然可喜,但成长更重要。你可以不成功,但不能停止奔跑。奔跑,是成长的姿态!
奔跑,需要勤奋。勤奋是成功的必由之路,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“不经历风雨,怎么见彩虹”“一分耕耘,一分收获”……众多名言警句,向我们昭示了一条真理:唯有勤奋努力,方能成功。
奔跑,需要毅力。通往成功的道路上还得有坚韧不拔的毅力。如果你没有坚强的意志,也许会直接被挫折打败。如果你是意志坚强的人,你就会选择勇往直前,虽然可能会遇到很多挑战,但是凭着自己坚强的意志,困难终会被打败。海伦·凯勒因为一场大病失去了视力和听力,在聋哑学校里,她艰难地学习发音。凭着坚强的毅力,她开始写作,并发表了《石墙之歌》《走出黑暗》等著作,轰动全世界。她还致力于盲童教育和盲人福利等事业。海伦·凯勒成功了,凭借的是她坚韧不拔的毅力。
不过,话又说回来,即使你没有成功,只要不停下奔跑的脚步,你自始至终都在成长——谁说经历失败不是成长?俗话说“失败乃成功之母”,不经历几次失败,怎么能成功呢?从每次失败中总结经验、教训,多去尝试,就会成功。从失败中一点点汲取知识和经验,不也是在成长么?
向着成功奔跑,不论成功与否,只要不停下脚步,就是人生的成长!奔跑,是成长的姿态!