奔跑作文600字
10米,5米,3米,1米!我那双麻木的双脚终于跨过了终点线!呼减声,欢庆声应接入耳,只有我明白,这次的胜利是多么来之不易。
还在几分钟之前,我正信心满满地站在醒目白线后,我的眼神是多坚决,我明白,我一定要跑第一。
随着一声响亮的哨声,我们似离弦的箭向络点奔跑而去。风是热的,汗是热的,我的全身也似火烧一般,青春的马尾在脑后甩动,他们——同学和老师,在等待我胜利归来的佳音,我不觉得加快了摆动的速度,步子也逐渐拉大,现在,我稳居第二。
必竟是长跑,拼得还是耐力与毅力。
时间一分一秒地过去,我好想放弃,停下来走吧,我的额间早己布满了豆大的汗让小,双脚早已失去知觉,正麻木地有节奏地跨越,我的嗓子早己冒了火,我早己无法自由呼吸,我早己……不,不行,你不能放弃!难道你忘了老师对你叮嘱了吗?难道你忘了同学们为你加油鼓劲了吗?难道你忘了你每天苦练耐力了吗?你必须赢!你就算累爬下,也得爬回终点!
我用尽全力,终点就就在我眼前了!快!拉大步伐,加快摆动!你就要胜利了!我顾不了这么多,顾不了疼痛,顾不了麻木……我现在什么也不管,只管向终点奔去……
我不记得我是怎样到达终点的,我只记得同学们加油呼喊声,只记得那蔚蓝的天空,有人在我身边说:“你是我们的骄傲!”
……
现在想起来,人生何尝不是那么一次长跑,而我就是在跑道上的选手,一些放弃的心理都是路上的失败与挫折,而它们只有靠汗水与泪水冲垮,冲垮了它们我才能看清终点线——人生的目标。