小事作文600字
青春的路上,我们一步一个脚印,在那点点星光的夜幕中,记录下一个又一个平凡琐碎却又多彩绚丽的青春小事。
操场上,即使天空已染上了丝丝红晕,也还是有许多人。篮球架下,男生们在打篮球,每个人都气喘吁吁的,汗水不断从额头上滑过,却仍都双眼紧紧顶住篮球,同时也不放过对手一丝一毫的动作,使得场内气氛紧绷着。跑道上,女生们在神色悠闲的散步着,这一侧几个女生在聊着闲话,说着八卦,那一侧又有几个女生在高声唱着流行歌曲,引来别人注目也毫不自知。两侧时不时有欢笑传来,偶尔还有几声兴奋的尖叫,一派悠闲自在的气氛,与篮球场内的气氛截然不同。
走廊上,三两个女生与另一群男生面对面擦肩而过。在初中,这样的画面并不少见,明明同在一个班级了,却如同陌生人班走过,一个招呼也没有。我记得在小学里,每个人都很大大咧咧,男女生一起玩,勾肩搭背,笑得如阳光般明媚灿烂,没有男女之别,有的只是友谊的升华与心情的放松,愉悦,但现在似乎都不同了。是因为每个人都长大了,不再毫无顾忌了吗?还是那男女生的矜持吗?也许还有心底那小小的已长出嫩芽的自尊心吧。
教室里,午自修,冬日的骄阳用温暖却不热烈的目光看着每一个努力的人。指针不停地走动,教室里只剩下老师打字时的敲键盘声,学生“唰唰——”的写字声,以及那时间流逝的“滴答”声。明年的这个时候,就初三了,收敛起过去的潦潦草草,收敛起过去的漂浮不定,学会向着目标坚持不懈,学会释放自己满腔的自信……
或许,不知多少年以后,在回首,不会记得这些平凡琐碎却又多彩绚丽的青春小事了,但会记得曾有那么一些小事在我们的夜空中划过一道美丽的光。