梦的作文600字
每个人都有过梦,不论何时,梦是童年一个个七彩的泡泡,美丽但短暂,繁多但没有实现……我们都觉得梦想是如此简单,但也是那么遥不可及,是那么美妙,但也会瞬间成为泡影。
童年时,我的梦想是成为一个小公主,每天怡然自得,开开心心。长大了才发现这是一个多么幼稚而又遥不可及的梦啊!儿时父母在我们得眼里是一个神奇的魔术师,将我们的愿望一一实现……上小学了,慢慢地由无知变得懂事了,知道成绩的重要性了,便每天刻苦读书来取得好成绩,以此来获得老师的表扬,老师的表扬让个人的自尊心得到了满足。但是这个表扬是通过自己的努力得来的,并不是虚伪的。记得有一次数学考试,全班只有我一个满分,我即开心又奇怪,因为我记得我有一道题选择题明明做错了,发下试卷一看,果然因为老师的一时疏忽而改错了,我的心慌极了怕被同学们看到这个错误而将我的百分变成97分,而幸运的同学们完全没有觉察。我将百分拿回家让爸爸好像看出了我的慌张,竟然检查起我的试卷。“纸终究是保不住火的”爸爸发现我的错误,他让我明天一早就去老师地方承认错误,我答应了。第二天我将试卷的错误告诉老师,老师表扬了我的诚实,这种开心的感觉与之前得满分的感觉完全不同。小学时的愿望简单又天真,但当我实现愿望时却又是那么得高兴。
梦,梦想,是我们成长的足迹,是我们成长的过程,它让我们为之奋斗。梦,圆梦,圆了父母对我们的期盼,圆了老师对我们的培养,让自己到达最高的一层楼。