力量作文600字
每天早睡,早起;每天提醒自己,不要忘记梦想;每天提醒自己,要锻炼身体;每天提醒自己,要对自己好一点。能够坚持生活的好习惯也是一种优秀。伟人培根曾经说过,习惯是一种顽强的巨大的力量,它可以主宰人生。可见习惯对于一个人有着巨大的影响。
从我刚能听懂话的时候起,妈妈就让我每天坚持刷牙。刚开始的时候,是看见可爱的牙刷和好闻的牙膏,感觉刷牙挺好玩的。学这大人的样子,有模有样的天天坚持刷,可是过了段时间新鲜感过去了,我都开始学着偷懒。每天不认真刷牙,还背着妈妈吃甜食,由于妈妈工作也比较忙,我总是嘴上答应她我会好好刷牙的。由于我的偷懒,没有好好刷牙,几个月的时间过去了,我的牙开始慢慢变坏,又刚开始的轻微疼痛,到以后难以忍受的牙疼。我不得不告诉妈妈,我忍不住了,我要去看牙医。妈妈这时开始训话了,让你好好刷牙你不听,现在知道了吧,好受吧。还说不听大人言,吃亏在眼前。我知道我错了,什么也不说,恳求妈妈快点带我去看牙医。到了牙科诊所,医生带着放大镜好好的给我检查了一遍,说我的大牙有几个黑洞,需要补牙。还说不及时补的话后果很严重,妈妈当机立断说要马上补。医生给我消消炎,用专用的工具在我的口腔里打磨上药,嘴里口水一直流不停。还要消毒水的味道,让人一直想呕吐,滋味别说有多难受了。我躺在修牙专用的椅子上,好后悔当初没有听妈妈的话,好好刷牙,才让我今天这么难受。
由于之前我没有养成好习惯,酿成了今天这样的苦果。我以后要引以为戒,养成好的生活习惯,再也不能偷懒了。以后天天坚持刷牙,饭后漱口,再也不想受那样的罪了。
让我们从现在做起,养成好习惯。昨天的习惯已经造就了今天的我们,而今天的习惯决定我们的明天。祝愿我们所有的同学都能拥有更多的好习惯,引领我们走向成功的彼岸。