读书快乐作文600字
读书,真快乐作文墨香,永久留香。那一个个字迹的活跃,文字的跳动,就在那墨香之中,成为我永久的财富。——题记
书之熟矣,人人晓之。每个人,谁不是在书的熏陶中长大的,我也不例外,读书已成为我生命中重要的一部分。
书中的人物令我快乐,那一个个鲜名的人物,明显的特点,都吸引了我的眼球。你看,那诸葛亮的聪慧,羽扇轻摇,坐看局势,几句言语之后,便坐等将军胜利归来,这神机妙算天下几人能比?再说鲁滨逊独住荒岛,却凭借自己的经验和才干生存下来,拯救自我,这也不是几个人能比得的。最后再说林清玄先生,他文字中透露出博大的胸怀,他那三五知己,把盏言欢,传递思想与文化的交流,就是人生至乐的理念令人回味。
书中的情节令我快乐,情节的波动曲折一直是我的喜爱,唐僧师徒四人西天取经一路上的曲折,让人真为他们担忧,但每次他们逃脱困难,我心里就欢呼雀跃。鲁迅文字中的话中之话总得让人想上几想,才能懂得真意,明白鲁迅真正想要表达的意思。这种情节最令我回味。
书带给我的回报令我快乐,在我看来,读书可以让我收获课外知识,积累作文素材,使我了解作文写法。文章本天成,妙手偶得知。天成与妙手,人间处处,需要有炯然的慧眼。在发芽处,在开花时,在结果的那一刻,在调零的当下,有着灵醒的一瞥。我相信,读书一定会让我知道得更多,了解得更广,积累更丰富,它们当然令我快乐。
书,作为人类进步的阶梯,它的存在,并非偶然,那种快乐,也只有细细的品味才能感受到,而我现在感受到,墨香正浓,最浓,包裹了我,缠绕着我。