写同学的作文600字
在一个神清气爽的早晨,蓝天白云下白雪皑皑的世界变得格外妖娆。其中有两个笑容灿烂的孩子,手从地上抓起一把雪,揉成雪球,然后不分青红皂白向对方扔去。然后猛地站起身,迈开脚步,如音符般得笑声回荡在操场上,是我们心中挥之不去的快乐……
这是我和张睿清。这个记忆是我刚认识张睿清时的场景。他有炯炯有神的大眼睛,乌黑光亮的头发和一对引人注目的VOA英语网。他鼓着两个腮帮子,用力挥舞着双臂。
张睿清不仅灵活敏捷,耐心和智慧也不差,一次体锻课以为数学老师布置了作业,我们不得不完成作业再下去,我火急火燎地做完,但张睿清写得慢,还有一大半没完成,他脸上挂着细密的汗珠,右手紧握笔,眼睛瞪得像车轮,笔却看起来有千斤重,一副不紧不慢的样子。我于心不忍,试探问:“要不要借你抄?”
“不要!”他紧锁眉,一字一句地说。
我不再过问。我开始往下面郁郁葱葱的树木,玲珑可爱的鱼池、高大的球网、鲜艳的旗台。我又忍不住问:“待会儿做吧,下去玩?”
“不要。”他斩钉截铁说。
我有点佩服地想:“他好倔!好有耐心!一般人做不到的,我等他吧。”
这时,张睿清猛地站起来,眼睛眯成一条线,开心地说:“我写完了,下去吧!”我俩开心地出去了。
但人生的快乐总是有限的,直到有一天——
张睿清扭扭捏捏地对我说:“下学期……我……我要转学……了……”
我心中有不舍,我试过挽留,但无济于事。
第二学期,张睿清果然没来。一天晚上,我坐在浩瀚的星空下,仰望明月,我想张睿清同学也在看同一轮明月,我永远不会忘记这个有耐心有智慧的同学的。