写同学作文600字
今天我来说说王佳新吧。王佳新是一个十分内向的人,他做事也十分“害羞”。有一次上课,老师让我们写一段随堂小练笔。王佳新是最先写完的,恰巧老师走到了他的旁边,发现他写得不错,就想让他给大家分享一下。可王佳新死活都不愿意站起来读给大家,经过老师的再三鼓励,他才站起来,用十分小的声音读了出来。这正跟小眼睛,短头发,小鼻子的他相互匹配。
别看王佳新对大家那么“害羞”,但他跟自己平时玩的好同学可谓是“无话不说”,这又跟他平时上课时的表现恰恰相反。要不然大家都觉得他有些“奇怪”呢?
王佳新的脾气也不小呢,为什么这么说呢?事情是这样的:有一次下课,我想用王佳新的语文书看一个东西,可是忘了给他说,就直接拿了,可谁知他语文书的封面掉在了桌子缝里,我一拿起,书的封面“嘶”的一声就掉了,我刚要跟他道歉,可他把脸一沉,顺手拿起我的语文书,把我里面的一页撕了。其实这件事是我有错再先,我不应该直接拿别人的东西,所以我应该给王佳新道歉,但他故意撕了我的书,也是有不对的地方,所以这件事也很快就和解了。
虽然王佳新“暴躁”的一面很“可怕”,但他也时常搞笑,想想我们在课堂上共同思考问题,一起用英语对话,一起背书,互怼的样子,就会把我们之前发生的矛盾,发生的烦心事忘得一干二净,就像那些事从来都没发生过似的。
王佳新还十分乐于助人。有一次正在听写,我的笔突然没墨了,恰巧我又没有带,所以我急忙找旁边的同学借笔,可惜他们也只带了一根笔。这时,王佳新伸手把一根墨放在桌子上,说:“记得还我”。我拿起墨囊冲他笑了笑,说:“谢谢,明天就还。”
就是这个古怪的,搞笑的王佳新,给我带来了无限的快乐。