写同学作文600字
我要介绍的同学是冯郴。
他常留短发,性格有点暴躁;弯弯的眉毛下长着一对明亮的大眼睛;鼻梁挺直,嘴巴不灵活,说话时吞吞吐吐;身体瘦小,但很健康;喜欢穿黑色牛仔衣,喜欢吃肉,讨厌跑步。他非常够义气,能为兄弟两肋插刀。
一次,我不小心把一个同学的铅笔折断了。那个同学非常生气,带着一帮人要来打我。就在这时,冯郴冲了出来,拦住他们说:“不就是一支铅笔吗?”他拿出两角钱递给那个同学。那个同学二话没说,走了。这件事在我脑海里打下了深深的烙印。
有一天,冯郴提出一个问题:“不如我们结拜成兄弟吧?”我说:“好。”话音刚落,我们就到民族广场去结拜,成了兄弟。我们就象当年的“桃园三结义”一样,我是张飞,冯郴是刘备。关羽呢,就是我和冯郴才认识的新同学刘浩东。
当然,大哥要保护兄弟呀,冯郴可就惨了。
体育课,做完体操解散了。我和冯郴、刘浩东一起到花园中心坐下来休息。我给一个女生取了个绰号叫“熊猫”,那个女生生气了,过来打我。冯郴过来,拦住了她。女生使劲踢了冯郴一脚,冯郴没有还手。那女生心平气和地离开了。我心里满怀感激,觉得冯郴是一个很大度的人。
冯郴的爱好是打乒乓球和电脑。
冯郴打乒乓球很行。乒乓球比赛,我和冯郴对战。之前上体育课,他的脚被扭伤了,可他仍然坚持和我对战。他的这种坚强不屈的品质真让我佩服。为了减轻他的伤痛,我和他对战时尽量不发弯角球,免得他东奔西跑。比赛结果让人大吃一惊,他竟赢了。他赢了我,我也替他高兴。
冯郴上电脑大多是打游戏,有时也看小学生优秀作文。他把看过的优秀作文里的好词佳句抄下来,有空就背,所以,每次考试写的作文都是第一名。
我觉得冯郴是我们班的榜样,我敬佩他。